С каждым Вашим постом, Вы подтверждаете, что никогда не согласитесь со мной, даже если я напишу, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное? Ну или согласитесь, но через раз, но всё равно не полностью. Ну хорошо. Давайте продолжим дискуссию вокруг точек и запятых.
Образно о доказательстве можно написать так: если у некоторой системы, при показателе 1, выполняется сравнение белое - белое, и есть
однозначно определяющая операция, которая переводит путём возведения в степени
- белое - в чёрное, то вы получите сравнение: чёрное-чёрное и никаких других вариантов. Если у Вас в первой степени - белое-черное, то получите в степени
: черное-белое.
Абзацем выше в статье Вы зафиксировали упорядочивание
. Т.е. открытый ключ шифрования (
) меньше сообщений (
).
Если я так написал, то значит это правильно. Действительно ключ шифрования меньше сообщений y и z. Но для моего доказательства это неважно. Могу ещё раз повторить - неважно. Вы когда доказываете - число чётно или нечётно, используете сравнения насколько больше или меньше двух Ваши числа? Уверен, что не используете. Вы используете только свойство - кратно или не кратно. И только этим можете доказать отсутствие решений в определенных уравнениях. Именно так и строится критикуемое Вами доказательство. Т.е. я хочу сказать, что Вы используете политику двойных стандартов. Т.е. Вам можно использовать проверку на чётность, а мне нельзя использовать сравнимость по свойствам модуля. Именно не по модулю, а по свойствам числа, используемого в качестве модуля.
Если глубоко копнуть, то проверка на чётность вытекает из этих же свойств числа 2 и была попытка донести до Вас подобность операции.
Если Вы мне поможете правильно внести формулировку, чтобы было не только понятно Вам, но и другим, потенциальным читателям, то буду весьма признателен. Надеюсь, что Вы поймёте и поможете мне сформулировать, если я написал непонятно. Моя мысль такова - "
и
" - не сами, а их вычеты (это уточнение для Вас), принадлежат полю, которое создано числом
. Я полагал, что это без объяснений понятно. Но раз Вам непонятно, то это, вероятно ещё кому-то непонятно, поэтому требует правильной переформулировки, понятной для всех именно в таком смысле который я сейчас Вам подробно расписал.
Итак, налицо фальсификация: в качестве зашифрованных сообщений
Вы "подсовываете"
(-z)^e mod\verb. Нехорошо!
Ну вот, опять не разбобравшись обвиняете в чём? Мы имеем дело с вычетами, которые принадлежат полю, созданному числом
. Если написано у меня, что
- является зашифрованным сообщением, то для Вас глубоко понимающим математику должно быть понятно, что здесь имеется ввиду трактовка - "шифрование" вычета сообщения. Так как извините,.... понятно, что здесь имеется ввиду не само число y, а его вычет. Именно оно подается в статье не как само число, а как вычет, т.к. связано знаком сравнения, а не равенства. Т.к.
меньше
и сообщение, в том виде в котором оно существует - не может быть однозначно зашифровано и восстановлено. Я понял, что это Вас серьёзно тревожит и Вы воспринимаете это, как существенный пробел в доказательстве. На самом деле, это не так. Достаточно уточнить, что автор имеет ввиду значения вычетов, а не целиком сообщений. Эти вычеты, выступают в роли лакмусовых бумажек, которые проверяют при их шифровании и расшифровании, поведение чисел в поле, созданном возведением в степень
. Если я пишу про целиком сообщения и понимаю, что все понимают, что это лакмусовые бумажки, а не целиком сообщения, то это дело такое - авторское. Если надо я уточню. Т.к. доказательство сути этого не меняет абсолютно. Мы же доказываем не взаимо однозначное соответствие, а свойства параметров.
Постарайтесь не зацикливаться на этом. Я понял Вашу мысль, но она тут не является ключевой в доказательстве, хотя замечание я постараюсь обдумать и внести более понятную для всех терминологию, если посчитаю это нужным и не получу какие-то дополнительные рекомендации от других форумчан. Кто его знает - может всем всё понятно без комментариев.
И верно
x^e+y^e=0\verb.
Прошу Вас считать это ключевым моментом доказательства. Вы ведь знаете, что если существует гипотетическое решение в уравнении Ферма, то выполняется последнее написанное Вами сравнение. Так? В тоже время, мы знаем, что в первой степени мы имеем несравнимые аргументы уравнения. Между этими фактами существует прямая связь.
Вернитесь к началу этого поста - про белое-чёрное. Это об этом. Если Вы считаете что существует гипотетическое решение в уравнении, то в сравнении будет равенство, Вы правы. Но тогда и я прав, что это сравнение было получено из сравнимых между собой чисел. А это невозможно, т.к. нарушается основные арифметические ограничения ВТФ. Если Вы имеете математические операции и теорию, которые однозначно показывают, что прийти к сравнимости в поле чисел в степени
, используя их, нет возможности, то почему их не использовать в доказательстве?
Ваш совет использовать
> тройки чисел тривиален для меня, т.к. я сам призывал это делать Вас пару постов назад, но Ваш совет, возможно, заинтересует кого-то из читателей. Это Вам в плюс!
Доказательство, которое Вы раскритиковали, действительно строится на фундаментальных основах, которые использует система RSA и эти фундаментальные основы позволяют однозначно утверждать, что несравнимые числа по модулю числа, имеющие функцию Эйлера не кратную степени, будут несравнимы и в этой степени. Вы можете считать это глумлением над чистотой фразеологии RSA, но это уж Ваше право. Я, право, не считаю это глумлением, а дополнительным плюсом её возможностей.