Свет от Солнца со скоростью
распространяется в электросфере Солнца. Земля вместе со своей электросферой со скоростью
движется перпендикулярно лучам света от Солнца. В результате этого движения лучи света от Солнца входят в электросферу Земли не радиально а по угом аберрации .
Нет, не могу удержаться.
Свет движется к Земле, входит в ее электросферу... Что с ним происходит?
1) Пусть никакой электросферы у Земли нет. Для земного наблюдателя будет существовать аберрация? Конечно, ведь это чисто кинематический эффект, и он объясняется без всяких электросфер.
2) Но аберрация существует в реальности, и соответствует расчетной. Это значит, что электросфера Земли (если таковая есть) на аберрацию не влияет, то есть не меняет направление света.
3) Пусть наблюдатель связан с Солнцем и его электросферой. Он видит, что луч света от Солнца входит в электросферу Земли, продолжая двигаться по прямой... Но если электросфера играет роль увлекаемого эфира, то должна же она как-то влиять на движение света! По меньшей мере, скорость света в СО, связанной с электросферой, должна быть равна прежнему значению
.
Поскольку в этой СО свет имеет поперечную скорость
, то его продольная (радиальная) скорость должна уменьшиться и стать равной
. Только тогда результирующая скорость в этой СО не изменится и равна
. Понимаю, это для Вас сложно, но попытайтесь понять.
4) Но уменьшение продольной скорости на границе двух равноправных (надеюсь, что они равноправны?) электросфер приводит к абсурду. В частности, если свет прошил движущуюся электросферу Земли и вышел снова в электросферу Солнца, то его продольная скорость должна на выходе уменьшиться повторно. Но теперь это уже не компенсируется поперечной скоростью!
5) Все эти сюжеты анализировал еще Лоренц применительно к теории Стокса. Почему она и была забракована. Вы вытащили ее снова, но проблемы-то никуда не делись!
!. Вы пропустили мимо ушей предыдущее комментируемому Вами мое сообшение с анализом физики аберрации и опыта Эйри с заполнением телескопа водой. Если бы электросферы не было, то аберрация формировалась бы внутри телескопа и при уменьшении скорости света в 1,33 раза внутри заполненного водой телескопа угол аберрации увеличился бы в 1,33 раза, чего не происходит. Это говорит о том, что аберрация формируется не внутри телескопа, а на какой-то материальной границе не доходя до него и именно на границе электросфер. Я понимаю Вам это трудно понять, но Вы уж пожалуйста напрягитесь.
2. Электросфера Земли угол аберрации действительно не меняет, но без электросферы аберрация формировалась бы внутри телескопа, а так она формируется на границе электросфер Солнца и Земли.
3. Давайте сначала разберемся с тем что видим мы. Свет вошел в движущуюся в перпендикулярном направлении электросферу Земли под углом аберрации и распространяется в ней со скоростью
в продольном направлении а не с результирующей.
4. Да вижу действительно трудно Вам понять, что световая волна распространяется сначала в электросфере Солнца, затем на границе электросфер она возмущает электросферу Земли, и далее волна со скоростью
распространяется уже в электросфере Земли вне всякой зависимости от того какой путь она прошла до этого.
5. Лоренц анализировал увлечение Землей мирового эфира, которого действительно в природе нет. А у меня электросфера Земли создана самой Землей, как кокон окружает ее и движется вместе с ней по ее орбите. Хоть Вам это и трудно, но попытайтей прочувствовать разницу.
Синельников.
-- Чт май 06, 2010 14:16:25 -- Картинка для него никак не зависит от наличия или отсутствия электросфер.
Вы похоже не читали моего сообщения от 06.05.10. 00:27:25. Не будь электросфер угол аберрации, при заполнении телескопа водой увеличивался бы в 1,33 раза, чего на самом деле не происходит.
Световые волнны о выходе Ио из-за Юпитера со скоростью
распространяются в электросфере Солнца.
Странное утверждение, однако. А куда же подевалась электросфера Ио? А электросфера Юпитера? А еще, насколько мне помнится, между Юпитером и Землей есть пояс астероидов. Как насчет электросферы астероидов? А еще и Марс где-то там бродит. Как насчет влияния электросферы Марса на наблюдаемый месяц Ио?
Мы сравниваем ситуации при движении Земли по ее орбите в сторону Юпитера. от него и перендикулярно этим направлениям. Прохождения светом электросфер Ио и Юпитера в обоих случаяй одинаково, поэтому их влияние не учитывается.
В восточной элонгации Земля со скоростью
движется навстречу лучам света, поэтому соседние импульсы пересекают границу электросфер со скоростью
и за время
. То есть расстояние между соседними импульсами в электросфере Земли уменьшается и становится равным
. Далее такие расстояния со скоростью
распространяются уже в электросфере Земли.
Смешались в кучу, кони, люди, и залпы тысячи орудий....
Это не я сказал.
Это Лермонтов.
)[/quote]
Если третекласнику изложить интегральное исчислени, то для него тоже булут "кони, люди". Я же надеюсь что наша аудитория подготовлена воспринимать излогаемое мной.
Синельников.