Существуют такие люди -- врачи. И от бессоницы они тоже лечат.
Cогласен. Раз поднял монитор, как будто нож в поясницу воткнули. На томографии дисковая грыжа 9 мм (или 6, не помню уже)
Пошел к врачу, пощупал, поохал, рецепты, мол, кроме операции ничего не поможет...выпил пару таблеток - сутки с унитаза не слазил. Выбросил нафиг все рецепты и таблетки. Сел изучать свою болезнь.
Причин медицина пока не знает. Генетическая наследственность - это у врачей уже отговоркой стало, как у плохих родителей, у которых в плохом воспитании их детей школа виновата.
По своей методе - взаимосвязи и обусловленности, решил, что необъяснимое появление дисковой грыжи может быть только из-за привычных условий жизнедеятельности, поскольку других факторов просто не было. Рассмотрел привычные позы на работе и дома, и получилось, что нагрузка распределялась как раз на выдавливание диска, притом, что скелетные мышцы в силу специфики работы, были расслаблены. Сменил работу, теперь мешки с сыпучими стройматериалами таскать иногда приходится высоко, когда лифт не работает. Последний раз был 13 этаж. И никаких последствий. Полностью, конечно, не исчезло, компьютер заставляет сохранять благоприятные условия для выдавливания диска, но вот сподоблюсь, сделаю спецкресло, которое изменит распределение нагрузки на позвоночный столб, и тогда будет ещё лучше, как я полагаю.
Заикание. Были врачи, какую-то фигню мне втыкали, ещё в детстве, даже забыл. А избавился сам, когда понял как.
В общем, врачи пока рассматривают и лечат только симптомы, и в лучшем случае - болезнь. Но не рассматривают болезнь во взаимосвязи со всеми остальными факторами общего состояния, состояния жизнедеятельности. Всё в человеке взаимосвязано и обусловлено - мышление, внешние условия, психологическое состояние, семейное положение, статус на производстве/работе, размер зарплаты, и т.д., и т.п.
Так что приходится пока самому. Само собой, если какая-то внешняя инфекция, то к врачу. Зубы лечить, само собой, самовнушением нельзя, это я понимаю. А когда причины не внешние, то тут я сам рабираюсь и лечусь, врачи пока помочь ничем не смогли.
По поводу бессоницы тоже обращался - таблетки выписывают и всё. Но это я уже знаю, сядешь, потом не соскочишь. Причину надо искать, а не таблетки. Так что теперь кофе перед сном и пару кружек крепкого чая, не мешают мне заснуть.
d0k, как я заметил, быстрый и крепкий сон бывает у тех, у кого нет стратегической цели, кто живет сегодняшним днём. Как только я начинал злиться на то, что мало денег, их становилось ещё меньше :) Как только я вообще о них переставал думать, сразу начинали подворачиваться выгодные шабашки и заказы. Так что сосредоточьтесь на текущих целях, главным сделайте тактические цели, а не стратегические. Это снимет общее нервное напряжение.
Судя по постам в теме, единого рецепта по снятию возбуждения нервной системы нет. Для кого-то это ассоциации, для меня они не подошли - мышцы расслабляются, а нервная система нет. Поэтому я обратился к задержке дыхания, причем сразу как лег в кровать. При этом, тоже волевым услием сосредотачиваюсь на завтрашних задачах. В общем, пока у меня идет поиск тех приемов, психологических и физиологических, которые снимают нервное напряжение и позволят мозгу быстрее перейти в фазу сна. Жаль личного опыта мало кто приводит, в теме только
gris и
Xey привели личный опыт, на мой субъективный взгляд.
Знаю, для некоторых лучший метод - стакан коньяка перед сном или на ужин. Был у меня один клиент, офисный работник. Так он каждый день на ужин или перед сном стаканчик пропускал, иначе не мог. Надо будет тоже попробовать...
Секс ещё хорош, но ведь не 20 лет каждый день-то...