Я больше трёх не могу: MFC, QT, wxWidjets. Ну гугл мне ещё подсказал GTK.
Это просто прелестно. Приблизительно как если бы любитель пива заявил, что только что нагуглил существование Гиннесса
На самом деле их полно всяких разных и разной степени дохлости, впрочем как и библиотек любого другого назначения.
Среди них пользуются популярностью те, которые не ограничиваются графикой, а пытаются представить из себя «все в одном». Конечно же этой цели они не достигают, но зато приобретают необъятность, монструозность и тонны багов. MFC и Qt как раз из таких.
Я, конечно, не хочу задевать чувства меньшинств, но вроде понятно, что наиболее весомыми здесь являются MFC и QT. их и сравниваю.
Наиболее весомыми где? В Вашем маленьком мирке, в котором Вы в большинстве? А что, OWL там уже окончательно загнулась?
И я Вас уверяю, что даже в резервации виндолюбов Вы отнюдь не в большинстве. Абсолютное их большинство никогда ничего не писали. Из оставшихся абсолютное большинство пишут на всяком шлаке типа C#. И только среди оставшихся есть немного тех, кто еще ковыряется в MFC.
Да ну? и как же в терминах языка объяснить, что такое сигнал?
Нормально объяснить. Положить pmf в условленную табличку и все. Для этого не нужен «спец-мета-обжект-компайлер».