Ras4ipyrk |
Правильно ли я понял задачу? 18.04.2010, 04:50 |
|
19/01/10 17
|
С помощью паусоновского процесса с экспонентой задана модель рынка. Процесс цен положителен. Нужно доказать его безарбетражность.
Как я понял рассматривается (B,S)-рынок. Правильно ли я понимаю, что нужно воспользоваться "Первой фундаментальной теоремой теории расчетов финансовых активов". Так она названа в Ширяеве, второй том. Как раз в теореме у меня и возникает вопрос. Что подразумевает в этой теореме под мерой P и под нормированной последовательностью S/N? И как это применить к данному вопросу.
|
|
|
|
|
bubu gaga |
Правильно ли я понял задачу и верный ли путь я избрал 19.04.2010, 14:19 |
|
Экс-модератор |
|
11/07/08 1169 Frankfurt
|
Приведите задание полностью (мне самому интересно решить)
|
|
|
|
|
Ras4ipyrk |
Re: Правильно ли я понял задачу и верный ли путь я избарл.) 20.04.2010, 00:35 |
|
19/01/10 17
|
Это и есть полное условие, которое мне сказали. Завтра пойду уточню, т.к. у самого возникло много вопросов. Сказали пользоваться Ширяев, его книгой по стохастической фин.математике.
|
|
|
|
|
Ras4ipyrk |
Re: Правильно ли я понял задачу? 21.04.2010, 21:31 |
|
19/01/10 17
|
Все правильно. Дан (B,S)-рынок, так как B- это безрисковый актив, то мы его можем взять за конастанту. В данном случае нас интересует S, который формируется в момент N с помощью Пуассоновского процесса, то есть стохастически. И нужно будет доказать, что такая модель рынка будет безарбетражной.
По теореме из второго томика Ширяева, нужна, чтобы последовательность была мартингалом.;)
Я сейчас пока сам попытаюсь, неполучится попрошу помощи;)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: zhoraster, Супермодераторы