2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Полнота пространства A(D)
Сообщение17.04.2010, 14:23 
Пусть $\mathbb{D}=\{z\in\mathbb{C}: |z|<1 \}$, $A(\mathbb{D})$ --- пространство непрер. на $\overline{\mathbb{D}}$ и аналитич. на $\mathbb{D}$ функций из нормой $\|f\|=\sup_{z\in\mathbb{D}}|f(z)|$. Как доказать полноту?

Re: Полнота пространства A(D)
Сообщение17.04.2010, 18:40 
А с чего бы ему быть полным? Даже многочленами можно равномерно любую непрерывную функцию приблизить.

Сообщение17.04.2010, 19:08 
По-моему, можно воспользоваться интегральной формулой Коши. AD, в круге это не проходит.

Сообщение17.04.2010, 20:57 
Н-да, действительно. Как это я прозевал! :oops:

Сообщение17.04.2010, 22:44 
А разве проблема в круге? Проблема в том, что многочлены от $x,y$, а не от $z$, то есть не аналитичны, вообще говоря.

Сообщение18.04.2010, 00:40 
Разумеется. Я написал "в круге" для краткости.

"Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать ваши мысли яснее."

Сообщение18.04.2010, 22:31 
Господа дискуссионеры!

Вы, видимо, не вняли теме сообщения: "Полнота пространства A(D)".
Кто как не AD лучше всех разбирается в свойствах пространства A(D)?

(Объяснительная записка)

Ну очень не хотелось, чтобы моё 1000-е сообщение было об отправке кого-то в Карантин!

Сообщение19.04.2010, 09:50 

(Re: оффтоп)

Не, я больше по элементарной геометрии. Там всё время какой-нибудь BC то параллелен AD, то перпендикулярен ...
(причём это правда с обеих сторон изоморфизма)

Сообщение19.04.2010, 15:44 
VTV в сообщении #310554 писал(а):
Пусть $\mathbb{D}=\{z\in\mathbb{C}: |z|<1 \}$, $A(\mathbb{D})$ --- пространство непрер. на $\overline{\mathbb{D}}$ и аналитич. на $\mathbb{D}$ функций из нормой $\|f\|=\sup_{z\in\mathbb{D}}|f(z)|$. Как доказать полноту?

Что тут доказывать?
Фундаментальность по этой норме равносильна равномерной сходимости в $D$, а значит, по непрерывности, и в $\overline D$. Предельная функция будет непрерывной в $\overline D$ (как предел равномерно сходящейся последовательности непрерывных в $\overline D$ функций) и аналитической в $D$ (как предел равномерно сходящейся последовательности аналитических в $D$ функций).

[ Сообщений: 9 ]