2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Пользуйтесь --- удачи!
Сообщение30.08.2006, 19:23 

31/07/06
33
Russia
ЭТО пример оформления раздела.

\chapter{Это название Вашей замечательной главы}

Здесь я сделал небольшое вступительное слово

\section{это названиен первого параграфа}

\subsection*{Название первого подпараграфа --- обратите внимание в конце я поставил точку.}
%звездочка --- не захотел я их нумеровать.

А так я начал фаил с введением и заключением.
%================================================================================================
\chapter*{Введение}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Введение}%

%================================================================================================

\chapter*{Заключение}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Введение}%

Осталась ерунда --- взять и написать. В свое время намучился я с
этими "мелочами" --- основательно (подсказывать было некому ---
один я был с ТЕХом). Только ТЕХовское БРАТСТВО в интернете и
помогло. За добро надо платить добром. Передаю всем что имею.
УСПЕХОВ!

Сообщение30.08.2006, 19:36 

31/07/06
33
Russia
ИЗВИНЯЙТЕ --- последнее сообщение это повтор --- требует удаления. Не узрел я, что пошла уже вторая страница форума (думал, что не прошла информация).

// Удалено. нг
P.S. На будущее — в правом верхнем углу последнего Вашего сообщения имеется кнопка [X], позволяющая сообщение удалить.

Сообщение31.08.2006, 14:10 

29/08/06
4
Киньте еще раз, пожалуйста ссылку на dissert.cls,потому как тот файл, что на Пингвине у меня не работает

Сообщение31.08.2006, 15:34 

31/07/06
33
Russia
Отправил на Ваш E-mail

Сообщение31.08.2006, 16:35 

29/08/06
4
Теперь все работает! :-) Еще один вопрос - есть ли шаблон оформления титульной страницы?

Сообщение01.09.2006, 18:03 

31/07/06
33
Russia
Здесь я не стал пользоваться стилевыми настройками. Изменять из-за этого стиль --- "овчинка выделки не стоит". Просто построил свой вариант страницы и отменил ее нумерацию.
Скинул на E-mail.

Сообщение02.09.2006, 11:08 

02/09/06
2
Окружение thebibliography для диссертации как-то слабовато, лучше использовать bibtex + БД вашей литературы + JabRef для редактирования базы + gost71s.bst для оформления списка литературы согласно требованиям.

Сообщение02.09.2006, 12:26 

31/07/06
33
Russia
Вы не могли бы привести примеры и сделать ссылку на инструкцию пользования этим окружением? Спасибо.

Сообщение02.09.2006, 13:03 

02/09/06
2
Gamma писал(а):
Вы не могли бы привести примеры и сделать ссылку на инструкцию пользования этим окружением? Спасибо.

Это не окружение, а отдельная программа. По ключевым словам, которые я привел, всё прекрасно находится поисковиками. Вкратце, про BiBTeX, например, здесь: http://tex.imm.uran.ru/tex/bibtex/

Сообщение04.09.2006, 19:28 

17/09/05
121
bugmaker писал(а):

Уважаемый bugmaker!

Посмотрел ссылку. Всё как будто компилируется в Linux-е. Если Вы её использовали, может быть, поделитесь впечатлениями. Особенно интересно, она действительно, всем требованиям ВАК соответствует? Заранее спасибо.

Добавление.

Там по ссылке архив находится, в Linux он раскрывается (если кому надо могу переслать результаты раскрытия) и под Windows можно компилировать. Только я не проверял там соответствие требованиям ВАК-а, и шрифты там не truetype, на экране не очень хорошо смотрятся (на бумаге, видимо, будет лучше).

Re: Пользуйтесь --- удачи!
Сообщение30.09.2006, 02:02 

28/09/06
6
Gamma писал(а):
ЭТО пример оформления раздела.

\chapter{Это название Вашей замечательной главы}
...

В результате получается
Цитата:
Раздел 2 Название раздела

Мне необходимо убрать слово Раздел Как это сделать?

P.S.
Пытался переопределить команду:
Код:
\renewcommand{\chaptername}{}

но не получается :(...
Нахожусь во временном цейтноте, не успеваю найти нужную информацию...Народ, подскажите!

Сообщение06.04.2007, 18:54 

21/06/05
10
Вот нашел еще один набор стилевых файлов для диссертации
http://tex.msu.ru/texts/dissertex.html
Цитата:
Здесь собраны стилевые файлы для подготовки разнообразных нужных в математическом мире тексте. В настоящий момент подготовлены стилевые TEXовские файлы для подготовки диссертации и автореферата. Всё готовится с использованием стандартного AmS-TEX'a, русифицированного lh-шрифтами.

Единственное НО - это не LaTeX, а простой TeX.
Все примеры прилагаются (включая автореферат, стенограмму etc.)

Сообщение15.06.2007, 12:15 

15/06/07
7
Харьков
Привет, всем!
Помогите решить проблему...
При использовании шаблона dissert.cls (\documentclass{dissert}) содержание выходит не совсем таким как надо. Все разделы и под разделы идут один под другим, как будто выровнены по левому краю.
Как сделать чтобы нумерация эта съежала вправо?

Сообщение17.10.2007, 14:28 

17/10/07
1
Россия
Gamma писал(а):
Здесь я не стал пользоваться стилевыми настройками. Изменять из-за этого стиль --- "овчинка выделки не стоит". Просто построил свой вариант страницы и отменил ее нумерацию.
Скинул на E-mail.

Не могли бы Вы и мне прислать шаблон оформления титульной страницы диссертации и работающий стилевой файл dissert.cls.
Мой адрес направлен Вам в ЛС.

Сообщение29.01.2008, 16:31 

23/06/07
3
Здравствуйте!

А не может кто-нибудь из вас прислать шаблон оформления титульной страницы и файлы со стилями мне на
anikitin@rambler.ru?

Заранее благодарю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы