На других форумах недоучек, вроде меня, выделяют в тему «альтернативная наука». Для более надежного контроля и «
загона в стойло». И это правильно. Но кто-то же должен разгонять тараканов в голове альтов? У меня один такой засел ещё со школьной скамьи. Никак не могу разобраться в «спиралях».
И так, предположим, что мы рассматриваем ровный цилиндрической формы провод (пусть медный), диаметр которого значительно меньше его длины. Пропустим по нему постоянный электроток. Провод при этом нагревается по известному закону и даже начинает изменять цвет, в зависимости от силы тока от красного до бело-желтого.
Предположим, что электроны в проводнике при постоянном эл.токе двигаются не ламинарно и прямолинейно, а по спирали. При этом плотность тока у периферии тем выше, чем выше напряжение. Спиральное движение можно причислить к равноускоренному. И так, (
побежали тараканы)
предположим, что в таком проводнике по оси появятся движущиеся фотоны (с направлением по правилу буравчика). Можно их назвать тепловым излучением.
При скручивании провода с током в соленоид,
предположим, что мы скручиваем в спираль поток фотонов, которые рождают магнитный поток.
То есть, равноускоренное движение заряженных частиц - электронов освобождают фотоны (при частичном и весьма незначительном разложении). А фотоны в тех же условиях будут разлагаться (и тоже в незначительном количестве) на магнитный поток. Но вот и подошли к «детскому вопросу»: «А дальше что будет?» Скрутив в спираль ось соленоида, что можно получить по новой оси: неупорядоченное магнитное поле или что-то немагнитное, да и в общем не физическое?
Трижды
, ведаю о своей глупости. Прошу судить строго, готов понести наказание. Но с вашей благородной поддержкой, я думаю, что мух от супа мы отделим быстро: насколько жизнеспособна такая версия на этом форуме?
В завершение: этой гипотезой я даже пытался объяснить природу атмосферных вихрей, и даже смерчей. Примитивно как то, но зато убедительно выглядело. И ещё раз