наполнитель(это такой "холодец") у большинства соков одинаковыйа вот "отдушки" которые дают вкус, цвет и запах разные
Вот это, видимо, и продавали пОляки в 80-х, требовалось: только добавь воды!
вообще то это целая индустрия с огромными прибылями и чтобы найти сейчас настоящий сок надо быть очень везучим
(и делать его самостоятельно
)
похожая ситуация с сухим "молоком" которое к коровам не имеет никакого отношения.
(и из которого делают всю дешёвую молочку и не только дешёвую)
следует также вспомнить про порошковые вина в которых виноградного сока ноль, это тоже массовый продукт потребления.
закон рынка работает - то что экономически выгоднее вытесняет менее выгодное
(в условиях когда за хронический но сразу не заметный вред здоровью никто не отвечает)