Sintanial писал(а):
worm2 А расскажите пожалуйста как решать данные уравнения ?
Ой, это такая обширная тема... Вы льстите моим знаниям :) Вот
ewert отличный метод набросал. Самый лучший, можно даже сказать (в каком-то смысле). Можно попробовать другие численные методы, можно даже попробовать аналитически (т.е. точно), но это уже для тех, кто знает толк в извращениях, а также численно-аналитически. Хотя у Вас уже задана сетка, что кагбе намекает на МКЭ, тем более, что
Цитата:
Мне сказали решить его вручную или методом конечных элементов на FlexPDE( но я это не знаю как делать =)
FlexPDE не знаю, совета по ней дать не могу. По поводу "вручную", видимо, Вам предлагают написать программу для решения самостоятельно. Это отличный способ освоиться в теме, опыт гарантирован. А опыт здесь важен, и вот почему.
Вы, видимо, новичок в уравнениях в частных производных. Вынужден Вас огорчить, эта дисциплина довольно обширна (однако, повторяюсь
) и не больно-то поддаётся штурмам и гениальным озарениям :( Я знаю только один метод её освоения: постепенно набираться опыта, решая подобные задачи, потихоньку посматривая литературу (часто учебники называются "Уравнения математический физики"), не перенапрягаясь (про штурмы уже написал). Ну и с руководителем консультируясь, конечно.
-- Пт апр 02, 2010 23:06:10 --P.S. то, что я сразу выписал решение --- это следствие опыта, увидел знакомый шаблон и сразу в глаза бросилось, что что-то здесь слишком просто. Если на AE и BD будут разные константы, то я, наверное, и за неделю
точного решения не найду