Жаль, что это лишь "рассуждения", т.к. без п.5 они ничего не стоят.
Попробуем обойти п.2-п.5.
П.6. справедлив вне зависимости от п.2-п.5., согласно п.4:
Цитата:
4. Несложно заметить, что
![$x_0^n+y_0^n=2z-z_0^n=z_0[2(2k_1n+1)-z_0^{n-1}]=z_0[2(2k_1n+1)-(2k_2n+1)]$ $x_0^n+y_0^n=2z-z_0^n=z_0[2(2k_1n+1)-z_0^{n-1}]=z_0[2(2k_1n+1)-(2k_2n+1)]$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/3/1/631f5538ae515308ddc6e2672f2a0f8c82.png)
![$=z_0(2k_3n+1)$ $=z_0(2k_3n+1)$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/8/e/58e5ec669a5fc24a3651f797e73c056482.png)
Откуда:
![$(x_0+y_0)(2k_1n+1)=z_0(2k_3n+1)$ $(x_0+y_0)(2k_1n+1)=z_0(2k_3n+1)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/6/a/66a01d9ffa59374adc0c75956187f13582.png)
с той лишь разницей, что теперь
![$z_0$ $z_0$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/1/a/d1a81d9dc6dd30e43ba27c5490a34a3282.png)
может иметь общие множители не только с
![$x_0+y_0$ $x_0+y_0$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/1/8/f18cb58d8a7fc23bc4de2f5088fb728082.png)
, но и простые числа
![$2kn+1\in(2k_1n+1)$ $2kn+1\in(2k_1n+1)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/f/8/ff8f727ff658b14ea8faae170f62e15182.png)
.
Поэтому с данным ограничением все, что касается п.6 и выше - выполнимо.
Т.е. решение
![$x^n+y^n=z^n$ $x^n+y^n=z^n$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/d/5/2d5feaacc3e35aef55475c8ce2dc536082.png)
возможно лишь тогда, когда определитель матрицы равен 0:
![$\left|\begin{array}{ccc} m_1&m_1&-m_2\\ m_3&m_4&-m_3\\ m_5&m_6&-m_6\\ \end{array} \right|=0$ $\left|\begin{array}{ccc} m_1&m_1&-m_2\\ m_3&m_4&-m_3\\ m_5&m_6&-m_6\\ \end{array} \right|=0$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/7/1/e71ab738329ff2cf62f667a2af75c98482.png)
Это нам точно так же дает нам ту же самую суть:
Для системы уравнений, для которой в соответствии с методом Крамера все четыре определителя равны 0, либо решений нет, и тогда
![$x_0+y_0=z_0$ $x_0+y_0=z_0$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/9/6/89635f14e44b1ae2c213f233d3d0941e82.png)
,
либо есть бесконечное количество решений, т.е. решение возможно лишь в параметрической форме, когда две неизвестные выражаются через третью (требование бесконечного количества решений).
Таким образом,
![$\begin{cases} y_0=k_1x_0\\ z_0=k_2x_0\end{cases}$ $\begin{cases} y_0=k_1x_0\\ z_0=k_2x_0\end{cases}$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/b/e/3be10e1c701690a497314e2560240f6c82.png)
Откуда для выполнения условия взаимной простоты
![$x_0=1$ $x_0=1$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/0/a/3/0a36a387a773b370b996755cec33fa4b82.png)
.
Но т.к.
![$x_0^n=z-y$ $x_0^n=z-y$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/5/8/4585fbd4008c8c8651ab02ccdf0d8b9d82.png)
, то
![$z-y=1$ $z-y=1$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/b/d/6/bd6ac60207db0d2122841d299dbc7c1882.png)
.
![$z=y+1$ $z=y+1$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/d/5/ad589da35728318f5b2f554db345d06382.png)
.
Откуда
![$x^n+y^n=(y+1)^n$ $x^n+y^n=(y+1)^n$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/4/2/142f16f47b032ea99d25bc488a4b70cd82.png)
.
Но можно показать, что последнее уравнение решений не имеет. Поэтому единственным условием, при которым возможны решения, остается
![$x_0+y_0=z_0$ $x_0+y_0=z_0$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/9/6/89635f14e44b1ae2c213f233d3d0941e82.png)
.