2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 70  След.

Re: США готовятся к войне с РФ???
Сообщение24.03.2010, 15:29 

24/05/09

2054
Kitozavr в сообщении #301796 писал(а):
Профессор Снэйп
Президент у нас выбирается как - то странно. Ещё до выборов ясен победитель, как в случае с Медведевым. А ещё интереснее что даже если президент показал что он явный дурак, его всё равно могут переизбрать (Ельцин), ладно если в первый раз ошиблись, но не ужели вы настолько глупы чтобы избрать этого человека заново.

В случае Ельцина то был переходный процесс - кого угодно, лишь бы не обратно в коммунизм. Потом был Путин, который "многа лучше Ельцина". Теперь вообще непонятно - то ли сознательная политика такая, то ли бессилие перед коррумпированной системой.

Сообщение24.03.2010, 22:33 
Заблокирован

04/03/10

618
Профессор Снэйп
Цитата:
Почему быть гражданином России всегда столь непривлекательно? Почему именно у нас тотальная коррупция, произвол властей и т. п? Почему у нас либо твёрдая рука и полстраны в зэках, либо развал и анархия, а в тех же США не так? Не доросли до цивилизованного общества, что ли?

всё познаётся в сравнении
вам обязательно следует сьездить в США и посетить районы проживания афро, латинос и китайские
желательно в вечернее время (днём тоже сойдёт)
- у вас появится масса эмоций для сравнения (только деньги ложите в верхние карманы, а то мы так и неузнаем что с вами стряслось)
уж поверьте вы будете взахлёб расказывать как там "хорошо"
по поводу "пол страны в зэках"
сейчас в тюрьмах содержится больше людей чем содержалось при Сталине
если вы верите тому вранью и вам лень распросить простых людей кто ещё помнит те времена - то это ваши проблемы
по разным оценкам переврали в 100 раз! (лично опрашивал людей которые еще помнили те годы)
Kitozavr
выборы президента это простая формальность, только сыгранная с большой помпой и это не только в России, а практически везде.
последние выборы в России по сравнению с Украиной и Грузией(и другими "цветными" переворотами) это верх благоразумия и демократичности.

Сообщение24.03.2010, 22:44 
Заблокирован

21/04/06

4930
SvetovBoris счастливый человек , однако. Мыслить себя не заставляет.

Сообщение24.03.2010, 22:47 
Заблокирован

04/03/10

618
Шимпанзе в сообщении #302026 писал(а):
SvetovBoris счастливый человек , однако. Мыслить себя не заставляет.

я написал в сравнении это имеет большое значения
мне кажется вы упускаете важные подробности (особенно те о которых не знаете)

Сообщение24.03.2010, 22:54 
Заблокирован

21/04/06

4930
SvetovBoris в сообщении #302027 писал(а):

Оригинально!

Сообщение24.03.2010, 23:58 
Заблокирован

04/03/10

618
Шимпанзе в сообщении #302030 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #302027 писал(а):

Оригинально!

согласен! рад что вы меня понимаете :D

Сообщение25.03.2010, 07:30 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
SvetovBoris в сообщении #302024 писал(а):
вам обязательно следует сьездить в США и посетить районы проживания афро, латинос и китайские

Сходите у нас в Новосибирске на Затулинку, будет то же самое. Зачем ради этого куда-то ехать?

Я говорил не о неблагополучных районах с высоким уровнем преступности, а о ментовском произволе, которого в США нет, а у нас стал реальной проблемой. Вы же из всего сказанного поняли одно: "В США хорошо, в России плохо". И сделали вывод: профессор Снэйп плохой человек, он не любит Родину, его надо ругать. Прям по Гегелю :)

(Оффтоп)

Цитата:
Эй, старуха, ты торгуешь тухлыми яйцами! — говорит покупательница торговке. — Что? — кричит та. — Мои яйца тухлые?! Сама ты тухлая! Ты мне смеешь говорить такое про мой товар! Ты! Да не твоего ли отца вши в канаве заели, не твоя ли мать с французами крутила, не твоя ли бабка сдохла в богадельне! Ишь целую простыню на платок извела! Знаем, небось, откуда все эти тряпки да шляпки! Если бы не офицеры, не щеголять тебе в нарядах! Порядочные-то за своим домом следят, а таким — самое место в каталажке! Дырки бы на чулках заштопала! — Короче говоря, она и крупицы доброго в обидчице не замечает. Она мыслит абстрактно и все — от шляпки до чулок, с головы до пят, вкупе с папашей и остальной родней — подводит исключительно под то преступление, что та нашла ее яйца тухлыми. Все окрашивается в ее голове в цвет этих яиц, тогда как те офицеры, которых она упоминала, — если они, конечно, и впрямь имеют сюда какое-нибудь отношение, что весьма сомнительно, — наверняка заметили в этой женщине совсем иные детали.

Сообщение25.03.2010, 07:59 

10/10/09
89
SvetovBoris в сообщении #302024 писал(а):
Профессор Снэйп
Цитата:
Почему быть гражданином России всегда столь непривлекательно? Почему именно у нас тотальная коррупция, произвол властей и т. п? Почему у нас либо твёрдая рука и полстраны в зэках, либо развал и анархия, а в тех же США не так? Не доросли до цивилизованного общества, что ли?

всё познаётся в сравнении
- у вас появится масса эмоций для сравнения (только деньги ложите в верхние карманы, а то мы так и неузнаем что с вами стряслось)
уж поверьте вы будете взахлёб расказывать как там "хорошо"
по поводу "пол страны в зэках"
сейчас в тюрьмах содержится больше людей чем содержалось при Сталине
если вы верите тому вранью и вам лень распросить простых людей кто ещё помнит те времена - то это ваши проблемы
по разным оценкам переврали в 100 раз! (лично опрашивал людей которые еще помнили те годы)

1) Вы правильно заметили про районы - поэтому люди там счастливы и ценят свою страну. Я хочу сказать, что люди в этих районых живут по законам района и возможности в этих районах у людей примерно одинаковы. У них нет илюзий в детстве о том, что у них в районе всё прекрасно (замечу без фантазий не будет и прогресса - поэтому нам илюзии необходимы)

2) Людей, которые помнят сталинские времена осталось мало. Не факт, что эти люди однозначно были хорошо осведомлены о положении в стране. Наконец была цензура на СМИ, было и враньё в СМИ.
Но бандитов и проходимцев в то время, скорее всего, было меньше чем сейчас - хотябы потому, что на бандитов у нас правоохранительные органы реагировали очень слабо (в прошедшие 20 лет).

Сообщение25.03.2010, 13:08 
Заблокирован

04/03/10

618
Профессор Снэйп
Цитата:
Я говорил не о неблагополучных районах с высоким уровнем преступности, а о ментовском произволе, которого в США нет, а у нас стал реальной проблемой. Вы же из всего сказанного поняли одно: "В США хорошо, в России плохо". И сделали вывод: профессор Снэйп плохой человек, он не любит Родину, его надо ругать. Прям по Гегелю

вы случаем не в Америке выросли?
уж больно прямолинейно мыслите и критерии оценки он не любит Родину
- какие то явно госдеповские :)
я имел ввиду совсем другое
Америка ведь она очень разная и эмигрант без больших денег попадает в дешёвые районы
т.е. там где преступность высокая, а на дорогие районы у него нет денег.
и "высокие" зарплаты сьедаются высокими ценами - но многие наши соотечестенники хотят верить и верят в миф о райской жизни.
у меня несколько знакомых уехали в Америку - и именно они считают что стать богатым гораздо легче у нас, а не в Америке!
(и они это поняли пожив там!)
но для работяги без претензий если он найдёт высокооплачиваемую работу(что не факт) там живётся лучше.
по поводу произвола
он и в Америке есть, также как и коррупция
и у них было и похуже нашего, только раньше - пока не провели реформы в полиции
и не создали в обществе систему "противовесов" для контроля вертикали власти в том числе судов
что кстати следует провести и у нас.
а то что у них "всё идеально" так это часть мифа "американской легенды"
поинтерисуйтесь тем из-за чего отменялись смертные приговоры обвиняемых,
но ведь это становится известно только для тех кого не успели казнить.
и добавте 100% контроль СМИ и уголовную ответсвенность за клевету
(если вы не сможете доказать нарушение ваших прав полицией)
соберите всё в кучку и вот вам "Русская легенда" не сходя с места.
так же очень важно что "бояре и цари" Америки (владельцы ФРС) несменяемые
и выстраивают политику на десятилетия вперёд, в отличие от наших "бояр",
т.к. процесс формирования "нашей олигархии" еще не завершился и им думать о будущем некогда.
хотя в последнее время наметился положительный тренд.

-- Чт мар 25, 2010 13:50:05 --

fer1800
Цитата:
1) Вы правильно заметили про районы - поэтому люди там счастливы и ценят свою страну. Я хочу сказать, что люди в этих районых живут по законам района и возможности в этих районах у людей примерно одинаковы. У них нет илюзий в детстве о том, что у них в районе всё прекрасно (замечу без фантазий не будет и прогресса - поэтому нам илюзии необходимы)

да вот чего у нас нет и что очень бы пригодилось так это системное построение мифов
причём на всех уровнях - это и есть самый эффективный метод преодоления "чернухи"
и подкрепить эти мифы делами
Цитата:
2) Людей, которые помнят сталинские времена осталось мало. Не факт, что эти люди однозначно были хорошо осведомлены о положении в стране. Наконец была цензура на СМИ, было и враньё в СМИ.
Но бандитов и проходимцев в то время, скорее всего, было меньше чем сейчас - хотябы потому, что на бандитов у нас правоохранительные органы реагировали очень слабо (в прошедшие 20 лет).

тем не менее пожилые люди многое помнят и у меня к ним доверия гораздо больше, чем заказным писакам
причём кровно заинтерисованных в очернительстве (обратите внимание на национальность большинства очернителей)
самый простой метод это статистика - опросите людей сколько и кто пропал из их района в те "страшные" времена
опросите побольше людей и из разных регионов
я с удивлением обнаружил, что цифры "репресий" в том же "архипелаг гулаг" ну никак не соответствуют данным согласно выборке
у меня получилось расхождение в 97 раз!
прямо по Гебельсу - чтобы в ложь поверили она должна быть глобальной.

Сообщение25.03.2010, 17:37 

10/10/09
89
SvetovBoris в сообщении #302187 писал(а):
тем не менее пожилые люди многое помнят и у меня к ним доверия гораздо больше, чем заказным писакам
причём кровно заинтерисованных в очернительстве (обратите внимание на национальность большинства очернителей)
самый простой метод это статистика - опросите людей сколько и кто пропал из их района в те "страшные" времена
я с удивлением обнаружил, что цифры "репресий" в том же "архипелаг гулаг" ну никак не соответствуют данным согласно выборке

Кого вы опрашивали?

Сообщение25.03.2010, 18:01 
Заблокирован

12/11/09

92
SvetovBoris писал(а):

Да власовец Солженицын намного хуже Геббельса. Свое отсутствие таланта он прикрывал вселенскими апокалипсическими россказнями. При этом был очень завистлив: достаточно вспомнить Шолохова, с которым по уровню таланта он и рядом не стоял. Хотя и до Сальери ему было очень далеко. А как из предателя он лепил положительный образ? Наверное, очень переживал, что не ему достались лавры этого Иуды.

Сообщение25.03.2010, 22:51 
Заблокирован

21/04/06

4930
fer1800 в сообщении #302302 писал(а):
Кого вы опрашивали?

Не уж то неясно:

чем заказным писакам
причём кровно заинтересованных в очернительстве (обратите внимание на национальность большинства очернителей)

У товарища в руках призма, пропускающая лишь одно "свойство" человека - его "национальность".

Сообщение26.03.2010, 07:35 

24/05/09

2054
[b]

Уже проходили. "Восхваление западной техники, восхваление западной демократии, восхваление немецкого оружия" - с очернительством боролись с помощью уголовного кодекса. Помогло? За 4 месяца немцы прошли сквозь всю красную армию и стояли возле Москвы.

Цитата:

Самый простой метод - посчитать, сколько людей тогда работало в НКВД, в системе ГУЛАГ, посчитать сколько всего было лагерей. Такая документация должна прекрасно сохраниться, если не была уничтожена совестливыми чекистами.

Сообщение26.03.2010, 14:51 
Заблокирован

04/03/10

618
Alexu007
Цитата:
Уже проходили. "Восхваление западной техники, восхваление западной демократии, восхваление немецкого оружия" - с очернительством боролись с помощью уголовного кодекса. Помогло? За 4 месяца немцы прошли сквозь всю красную армию и стояли возле Москвы.

вы передёргиваете!
я описаол свой опыт и своё мнение и какие источники информации я считаю достоверными
а превосходсво оружия - это лишь продолжение технологий
какие технологии такое и оружие
Цитата:
Самый простой метод - посчитать, сколько людей тогда работало в НКВД, в системе ГУЛАГ, посчитать сколько всего было лагерей. Такая документация должна прекрасно сохраниться, если не была уничтожена совестливыми чекистами.

это как раз самый недостоверный метод так как легко фальцифицируется и доверия этому нет!
Шимпанзе
Цитата:
У товарища в руках призма, пропускающая лишь одно "свойство" человека - его "национальность".

вы меня удивляете своей сообразительностью - я полагал что вы на такое не способны из-за генов.
сожалею что вы приняли это на свой счёт, также я не имел ввиду вашего родственника подрабатывающего брокером.

Сообщение26.03.2010, 16:14 
Заблокирован

21/04/06

4930
SvetovBoris в сообщении #302676 писал(а):
вы меня удивляете своей сообразительностью - я полагал что вы на такое не способны из-за генов.
сожалею что вы приняли это на свой счёт, также я не имел ввиду вашего родственника подрабатывающего брокером.

Мне как- то до лампочки, удивляю я Вас или не удивляю.... Не могли бы Вы взять себя в руки и объяснить, причем тут мои гены, причем тут какой-то " родственник, подрабатывающий брокером"? Что за вздор? Или Вы пытаетесь таким вот дешевым , базарным образом наехать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1042 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 70  След.

Модератор: Модераторы