Профессор СнэйпЦитата:
Я говорил не о неблагополучных районах с высоким уровнем преступности, а о ментовском произволе, которого в США нет, а у нас стал реальной проблемой. Вы же из всего сказанного поняли одно: "В США хорошо, в России плохо". И сделали вывод: профессор Снэйп плохой человек, он не любит Родину, его надо ругать. Прям по Гегелю
вы случаем не в Америке выросли?
уж больно прямолинейно мыслите и критерии оценки
он не любит Родину- какие то явно госдеповские
я имел ввиду совсем другое
Америка ведь она очень разная и эмигрант без больших денег попадает в дешёвые районы
т.е. там где преступность высокая, а на дорогие районы у него нет денег.
и "высокие" зарплаты сьедаются высокими ценами - но многие наши соотечестенники хотят верить и верят в миф о райской жизни.
у меня несколько знакомых уехали в Америку - и именно они считают что стать богатым гораздо легче у нас, а не в Америке!
(и они это поняли пожив там!)
но для работяги без претензий если он найдёт высокооплачиваемую работу(что не факт) там живётся лучше.
по поводу произвола
он и в Америке есть, также как и коррупция
и у них было и похуже нашего, только раньше - пока не провели реформы в полиции
и не создали в обществе систему "противовесов" для контроля вертикали власти в том числе судов
что кстати следует провести и у нас.
а то что у них "всё идеально" так это часть мифа "американской легенды"
поинтерисуйтесь тем из-за чего отменялись смертные приговоры обвиняемых,
но ведь это становится известно только для тех кого не успели казнить.
и добавте 100% контроль СМИ и уголовную ответсвенность за клевету
(если вы не сможете доказать нарушение ваших прав полицией)
соберите всё в кучку и вот вам "Русская легенда" не сходя с места.
так же очень важно что "бояре и цари" Америки (владельцы ФРС) несменяемые
и выстраивают политику на десятилетия вперёд, в отличие от наших "бояр",
т.к. процесс формирования "нашей олигархии" еще не завершился и им думать о будущем некогда.
хотя в последнее время наметился положительный тренд.
-- Чт мар 25, 2010 13:50:05 --fer1800Цитата:
1) Вы правильно заметили про районы - поэтому люди там счастливы и ценят свою страну. Я хочу сказать, что люди в этих районых живут по законам района и возможности в этих районах у людей примерно одинаковы. У них нет илюзий в детстве о том, что у них в районе всё прекрасно (замечу без фантазий не будет и прогресса - поэтому нам илюзии необходимы)
да вот чего у нас нет и что очень бы пригодилось так это системное построение мифов
причём на всех уровнях - это и есть самый эффективный метод преодоления "чернухи"
и подкрепить эти мифы делами
Цитата:
2) Людей, которые помнят сталинские времена осталось мало. Не факт, что эти люди однозначно были хорошо осведомлены о положении в стране. Наконец была цензура на СМИ, было и враньё в СМИ.
Но бандитов и проходимцев в то время, скорее всего, было меньше чем сейчас - хотябы потому, что на бандитов у нас правоохранительные органы реагировали очень слабо (в прошедшие 20 лет).
тем не менее пожилые люди многое помнят и у меня к ним доверия гораздо больше, чем заказным писакам
причём кровно заинтерисованных в очернительстве (обратите внимание на национальность большинства очернителей)
самый простой метод это статистика - опросите людей сколько и кто пропал из их района в те "страшные" времена
опросите побольше людей и из разных регионов
я с удивлением обнаружил, что цифры "репресий" в том же "архипелаг гулаг" ну никак не соответствуют данным согласно выборке
у меня получилось расхождение в 97 раз!
прямо по Гебельсу - чтобы в ложь поверили она должна быть глобальной.