ни один шаг алгоритма не может быть реализован за нулевое время;
Вам совершенно справедливо указали на то, что обсуждая понятие в математике, Вы обязаны оставаться в терминах той области, где Вы ведете рассуждения. Иначе правильных логичных рассуждений не построить.
Ваш вопрос выходит за рамки математики и должен быть рассмотрен иначе. Возьмите пример попроще для этой же темы. Здесь уже
рассматривался вопрос о значении записи

. Допустима ли запись

?
По смыслу заданного Вами вопроса этот пример должен быть рассмотрен так:
Можно ли процесс приравнять состоянию? ...уточняем:
Можно ли процесс построения записи числа правнять факту существования числа? ...уточняем еще:
Можно ли бесконечный во времени процесс построения записи числа приравнять единичному завершенному состоянию, т.е. сущности без понятия изменения во времени?
Но математики не обязаны в терминах математики давать пояснения на вопрос, где присутствует понятие время. И совершенно справедливо. Поэтому предложенный выше путь тупиковый. Вам нужно переключить акцент на "процесс (вычисления, построения)". Но и такого понятия в математике нет. А задавать вопросы нужно оставаясь в терминологических рамках. Начинайте анализировать математические тексты и Вы найдете, например, высказывание "невозможность указать (построить, вычислить, сделать выбор) какой-то мат.объект влечет за собой то-то и то-то". Здесь и сидит в неявном виде понятие "время". Ход мыслей понятен? :)