Оснований отбрасывать комплексы нет.И для обвинений в плагиате нет оснований. Формулы физического воздействия до Катющика не было. А закон тяготения выведен из неё.
Результат эквивалентен. А вот получение формулы радикально отличается она не постулирована . Формула выведена через физическое воздействие.И получена принципиально другим способом.
Old-Bob, Вы получили
конкретную задачу с конкретными числами:
Масса Солнца
Масса Юпитера
Масса Земли
Расстояние между центрами Солнца и Юпитера
Расстояние между центрами Солнца и Земли
Расстояние между центрами Земли и Юпитера
...
Требуется найти: силу тяготения, действующую на Землю. Выразить в Ньютонах (такая единица измерения силы).
Ее "школьное" решение основано на двух положениях:
1) ньютоновский закон всемирного тяготения: гравитационное взаимодействие двух материальных точек с массами
и
, находящимися на расстоянии
друг от друга, описывается тем, что на каждую из этих двух точек действует сила, величина которой равна
; сила, действующая на одну из этих двух материальных точек, направлена по прямой, соединяющей точки в направлении другой материальной точки; при решении данной задачи можно принять, что Земля, Солнце и Юпитер являются материальными точками, находящимися в центрах этих тел;
2) принцип суперпозиции, примененный к силам: если на материальную точку приложено несколько сил, их можно заменить равнодейтсвующей, равной векторной сумме приложенных сил.
В данном случае на Землю действуют две силы: вызванная гравитационным взаимодействием "Солнце-Земля" и вызванная гравитационным взаимодействием "Юпитер-Земля". Обе силы по условию действуют вдоль одной и той же прямой в одном и том же направлении. Поэтому искомая сила направлена в сторону Солнца (Юпитера) и равна по величине
Теперь посмотрим на Ваше решение:
Я воспользуюсь законом всемирного отталкивания его формула выглядит так:
Вектор направлен с тыла (от комплекса) приталкивает Землю к Солнцу.
В ваших условиях:
Если вы читали работу, то видели вывод формулы и почему она эквивалентна
Ньютоновской и почему теряет минус....
Отличия приведенного Вами решения следующие:
1) мелкие опечатки (например, индекс
вместо
) - они не в счет;
2) формулы те же самые, в них используются те же величины, что в "школьном" решении;
3) есть упоминание о каком-то потерянном минусе, которого в приведенных мной правильных и следующих из ньютоновского закона всемирного тяготения рассуждениях, нет и в помине;
4) есть ссылка на "закон всемирного отталкивания";
5) есть упоминание некоего "комплекса", который никак в решении не используется, кроме как для указания направления действия силы. Из этого можно в лучшем случае предположить, что этот загадочный комплекс описывается точкой, лежащей где-то на прямой, соединяющей центры Земли, Солнца и Юпитера в вне отрезка "Земля-Юпитер".
Все, больше никаких отличий нет. На мой вопрос о
принципиальных отличиях
приведенного Вами решения от классического ничего вразумительного Вы не ответили, ограничившись упоминанием, что некий "
новый закон был выстроен с нуля и опирается только на реальные природные процессы". Больше - ни звука.
Теперь посмотрим, что можно смело убрать из Вашего изложения решения задачи.
1) Упоминание "закона всемирного отталкивания" можно убрать, поскольку приведенная Вами формулировка этого закона
Я воспользуюсь законом всемирного отталкивания его формула выглядит так:
Вектор направлен с тыла (от комплекса) приталкивает Землю к Солнцу
пусть и несколько коряво,
полностью повторяет формулировку ньютоновского закона всемирного тяготения: качественное описание явления (наличие силы), численные характеристики явления (модуль и направление силы) те же, абсолютно ничего нового по сравнению с ньютоновским законом Ваше описание в решении задачи не имеет.
2) рассуждения о физическом воздействии можно убрать, т.к. никакого физического воздействия, принципиально отличающегося от ньютоновского всемирного тяготения, Вы не упоминали. "Отталкивание" ничем не лучше "притяжения" - результат-то один и тот же.
3) Упоминание "комплекса" - смело можно убрать. Этот "комплекс" используется лишь для указания направления действия силы, что можно сделать и без упоминания этого комплекса. Основания убрать это упоминание - принцип Оккама; без "комплекса", как показано, можно в Вашем изложении обойтись, поэтому он - лишняя сущность.
Что же остается от
Вашего изложения? Остается плагиат чистой воды и ощущение кривости формулировок (даже плагиат и тот аккуратно осуществить не удалось).
Более того, в Вашем изложении имеются противоречия. Я задал Вам вопрос: что такое
и
в Вашем изложении? Вы ответили, что это - массы тел. Судя по использованным Вами обозначениям, это - массы Солнца и планет. Вами указано направление действия силы от Земли к Солнцу. Модуль этой силы выражен через массы Земли и Солнца. Называть такую силу, действующую
на Землю в сторону Солнца, силой
отталкивания , конечно, можно. Но было бы неплохо указать, что от чего отталкивается и
какие параметры этого "чего-то" выражаются через массы и расстояния, указанные в приведенном Вами решении. Вы опять же этого не сделали.
И не надо меня отправлять к бреду Катющика. Я просил
Вас привести решение, основанное на якобы существующей "теории", причем так, чтобы в этом изложении были видны принципиальные отличия от решения классической физики. Такого изложения не последовало, как показано выше, отличий нет (точнее, есть, но в худшую сторону - корявость изложения).
------
Теперь проведем такую аналогию. Я заменяю несколько слов в Вашей формулировке и даю такое решение задачи:
Цитата:
Я воспользуюсь законом всемирного ментального воздействия зеленых пятиглазых человечков, его формула выглядит так:
Вектор направлен со стороны наибольшей концентрации зеленых пятиглазых человечков, возникает как результат ментального излияния указанных человечков и приталкивает Землю к Солнцу.
В условиях задачи:
Если Вы поообщаетесь с зелеными пятиглазыми человечками (ментально, разумеется), то увидите вывод формулы и почему она эквивалентна Ньютоновской и почему теряет минус....
Ничем не хуже Вашего решения, не так ли? И главное, результат получается правильный, подтверждаемый экспериментом.