Цитата:
Катющик пишет ерунду. .
Я давно прошу укажите в каком конкретно месте? И в чем заключается ерунда?
И если у меня не будет аргументов я с Вами соглашусь.
От самого начала до самого конца. Выглядит всё это как бред психически больного человека (я уже писал: "бред изобретений и открытий" - это психиатрический диагноз). Вам начали задавать вопросы уже по первым строкам "монографии", а Вы до сих пор (на седьмой странице темы) не смогли ничего внятно объяснить. Вы, конечно, воображаете, что Вы всё разъяснили, но эти придурки - профессиональные физики и математики - никак не разберутся в очевидном. Вообще, перечитайте тему и посчитайте, на сколько вопросов Вы не дали ответов.
А надо не через движение, а через силы. Равновесие же это силы . Равенство сил, а не равенство чего либо другого.
А через силы как раз и не получается равновесия при тяготении Ньютона. И у Катющика это расписано в формулах и графиках. Как с этим быть?
Начхать на
Катющика. Что значит - "равновесие"? Тело движется по орбите. Оно не покоится в одной точке, а движется. Если все силы, действующие на планету, будут уравновешены, планета будет двигаться по прямой, а не по орбите вокруг Солнца.
Катющик заявляет, что в его "теории" суммарная сила, действующая на тело, точно такая же, как у Ньютона (мы ещё не обсуждали, будет ли это действительно так). Тогда в чём разница? Если "по Ньютону" тело "неустойчиво" (в чём, кстати, это должно проявляться?), то "по
Катющику" будет то же самое.
Но кроме устойчивости орбит ещё нужно устойчивое равновесие тела на орбите.
Что такое "равновесие тела на орбите"? Дайте определение.
У
Катющика рассуждения об устойчивости есть. Вы их
процитировали, пока я писал.
Выражается
Катющик безграмотно, но можно
предположить, что под "устойчивым планетарным равновесием" он понимает то, что в небесной механике называют "орбитной устойчивостью": возникшее по любой причине достаточно малое изменение орбиты планеты со временем не возрастает. В ньютоновской теории орбитная устойчивость эллиптических орбит в задаче двух тел достаточно тривиальна, а орбитная устойчивость движения планет Солнечной системы строго доказана в предположении отсутствия резонансов. Известно, что за несколько миллиардов лет орбиты планет мало изменились.
А что имеет в виду
Катющик, когда, обсуждая "планетарное устойчивое равновесие", говорит, что "тело возвращается в положение равновесия"? На первоначальную орбиту, что ли? Этого не происходит.
Влияние комплекса удаленный объектов заложено в формулу тяготения. Ссылку на обоснование я приводил. Могу привести ещё.
Ничего там не заложено. "Комплекс удалённых объектов" не содержит никакой информации о массе Солнца, поэтому его воздействие на Землю никак не зависит от массы Солнца. То, что делаете Вы с
Катющиком - тривиальная подгонка под известный ответ, причём, вовсе не количественная, а только чтобы получить "закон обратных квадратов". Причём, всё это запутано бессмысленными рассуждениями про "мировые отрезки", "мерные единицы" и прочее.
Аргумент не засчитывается. Теория множеств это гипотеза, а не реальность.
Гы-гы-гы!
Теория множеств - это не гипотеза и не реальность. Это математическая теория.
Употребление слова "множество" ни коим образом не означает использование теории множеств.
Вам говорят просто о том, что операция сложения для лучей не определена. Равно как и прочие упоминаемые Вами операции. Поэтому то, что Вы по этому поводу написали - бессмыслица:
Луч +луч = прямая это понятная информация ?
Луч умножить на 2 = прямая. это понятная информация ?
Прямая разделить на 2 = луч это понятная информация ?
Если это понятно , то что конкретно вы не можете понять?
Вот эту бессмыслицу и не можем понять. А также многое другое, о чём Вас спрашивали, а Вы не смогли разъяснить.