К сожалению вы интерпретируете по своему, то что я хочу Вам сказать.
Потому что я совершенно не понимаю, что Вы хотите сказать, и пытаюсь догадаться.
Катющик тоже не смог объяснить, что он называет "геометрическим экранированием". Причина, скорее всего, в том, что ни он, ни Вы не понимаете, что Вы хотите сказать, ничего, кроме "смутного ощущения", у вас нет.
Окружение у Земли и Солнца не может Быть одинаковым. Просто - это физически невозможно.
По той простой причине что центры масс Земли и Солнца не совпадают.
Мне не понятно почему вы все время этим фактом пренебрегаете.
Я ничем не пренебрегаю. Я точно вычислил воздействие "комплекса удалённых объектов" на тела, расположенные в сферической полости, не пренебрегая вообще ничем. Воздействие в рассматриваемых условиях отсутствует. А если бы оно для смещённой от центра Земли присутствовало, то его величина никак не была бы связана с Солнцем. Воздействие Солнца и других тел, находящихся в полости, должно учитываться отдельно (в теории Ньютона это притяжение, в теории
Катющика - отталкивание).
Вы учитываете смещение , но не учитываете форму окружающей полости.
Нельзя брать другую форму вместо той которая реально окружает Землю.
Форму полости мы (точнее, Вы с
Катющиком) выбрали раз и навсегда: это сфера с центром в Солнце, достаточно большая, чтобы в ней поместилась Солнечная система. Эта форма или расположение объектов в "комплексе удалённых объектов" не может измениться от того, что Земля (или Солнце) куда-то в пределах этой полости переместилась.
Вот два рисунка. На первом "комплекс удалённых объектов" предполагается заполняющим всю Вселенную, на втором - так называемая "островная Вселенная", в которой Солнце занимает центр, и "комплекс удалённых объектов" представляет собой слой между двумя концентрическими сферами. Мои вычисления одинаково работают в обоих случаях. Пока Солнце и Земля находятся внутри изображённой полости, никакие силы со стороны "комплекса удалённых объектов" на них не действуют. Как я понимаю,
Катющик предполагает первый вариант:
Рассмотрим процессы, протекающие в частной космологической модели. Допустим, что наша Вселенная на макро уровне равномерно заполнена массами. ( массы распределены равномерно (макро уровень) по всему незамкнутому объему, регламентируемому Евклидовым пространством (см. рис. №29)).
Притом мне задаются из всех областей наук и требуются немедленные ответы.
Извините, но Вы взялись отстаивать теорию
Катющика. Все вопросы касаются текста
Кающика. Он претендует на то, что "превзошёл" всех учёных, как физиков, так и математиков, и формулирует свои определения. При этом пишет полную ерунду. Раз Вы считаете, что все специалисты не правы, значит, будьте добры разъяснять текст
Катющика.
Согласитесь простой обыватель, с образованием 20 летней давности, не может быстро находить, прочитывать и отвечать.
Раз Вы признаёте, что Вы - "простой обыватель", то зачем Вы взялись за заведомо непосильное для Вас дело? Вы пишете в заголовке: "Требуется мнение специалистов." Специалисты высказались. Что Вам ещё надо?
Я стараюсь как могу. И буду стараться дальше, пока у меня будут аргументы. И пока они у меня я думаю есть.
Аргументов у Вас нет, есть только Ваше собственное мнение, что они у Вас есть. На самом деле проблема в подобных дискуссиях, которых здесь было очень много, состоит не в том, чтобы доказать ошибочность предлагаемой теории (теория
Катющика - просто откровенный бред), а в том, чтобы убедить в этом автора теории (или его сторонника). Как правило, это абсолютно невозможно, причём, совершенно независимо от того, какую бредятину несёт претендент на "ниспровержение основ".
там десятки страниц.
Я готов разместить здесь, если нужно.
Думаю, что не стоит. Приведите сами полный расчёт для требуемого случая.