Я нажал ОК, потом он что-то там обновлял.... Т.е. вроде да. Или там отдельная кнопка?
В командной строке запустите
initexmf --dump=latex
(Совет отсюда:
post268360.html)
-- Пн мар 08, 2010 14:20:43 --допустим строка кончается на "стол". Я добавляю "ааааааа"
Слово "столааааааа" вылазит за пределы
изменяю на
"столавававававава"
Выполняется нормальный перенос, ничего никуда не вылазит. Вопрос, а что делать, когда все-же вылазит?
Так переносы всё же есть?
Ну а как ТеХ должен расставлять переносы в слогах без согласных? Вот он и не находит места. Если не хотите, чтобы такие слова вылезали за границу текста, используйте после \begin{document} декларацию \sloppy.
P.S. А что мы делаем в "Помогите решить/разобраться"? Для обсуждения проблем с ТеХом есть специальная ветка.
Спасибо, больше не буду!
-- Пн мар 08, 2010 12:40:27 --Цитата:
допустим строка кончается на "стол". Я добавляю "ааааааа"
Слово "столааааааа" вылазит за пределы
изменяю на
"столавававававава"
Выполняется нормальный перенос, ничего никуда не вылазит. Вопрос, а что делать, когда все-же вылазит?
Читать мануалы. Перенос вручную задаётся командой \-, TeX сам ре\-шит, в ка\-ком мес\-те ра\-зор\-вать сло\-во. При подключении babel можно использовать команду \hyphenation{пе\-ре\-нос}, если в тексте слово, которое TeX не может нормально перенести, встречается не один раз.
Ну... читать мануалы это уже высший класс
Там пока разберешься что к чему, уже потребность в данном деянии отпадает за давностью лет. А тут спросил - через 5 минут ответили.
Всем большое спасибо!
// 8.03.10 перенесено из «Помогите решить / разобраться (М)» в «TeXнические обсуждения» / GAA