Профессор Снэйп У меня такое чувство, что Вы меня разыгрываете...
Напрасно!
Вы вот сейчас с ходу можете объяснить... ну, например, сводимость по Тьюрингу, полурешётку
-степеней, формулировку теоремы Фридберга-Мучника и т. п. А ведь в каждом учебнике по теории вычислимости есть! ТФКП для меня --- такой же тёмный лес, я его сдал на третьем курсе и больше не прикасался, все интересы ушли в матлогику
Сам предмет поразил меня тогда своей неимоверной красотой, особенно понравилось интегралы ТФКаПными методами брать. Но потом наши пути разошлись...
-- Вс мар 07, 2010 12:26:15 --Сейчас буду вспоминать, что такое существенно особая точка, полюс и т. д.
-- Вс мар 07, 2010 12:38:27 --Кажется, начинаю вспоминать
Берём разложение цeлой функции в степенной ряд
. Это же разложение можно считать разложением в ряд Лорана в проколотой окрестности бесконечно удалённой точки (а коэффициенты --- коэффициентами при отрицательных степенях). То есть существенно особая точка --- это когда бесконечное число
-ых отличны от нуля, а полюс порядка
--- это когда
и
при всех
.
Теорему Сохоцкого-Вейерштрасса (без Казорати
) нашёл в Вики. Понял, осознал
Третий пункт с полюсом порядка
тоже понял, при больших
старшая степень забьёт все остальные и однолистности не будет (я бы сказал, что не будет инъективности
)
Остаётся полюс порядка
. Только я теперь не понимаю, зачем у Вас такая сложная аргументация, с введением дополнительной функции
и ссылкой на теорему Лиувилля. Разве полюс порядка
в бесконечно удалённой точке для целой функции
по определению не означает, что функция линейна?
-- Вс мар 07, 2010 12:47:25 --С дробно-линейным отображением
на
тоже понятно стало. Спасибо