Уважаемые товарищи, разрешите представить научную работу «Квантовая природа инерции и гравитации». Должен предупредить, что ничего подобного в публикациях официальной физики нет. В начале июня 2009 года данная работа была отправлена на рецензию в Обнинский институт, но ответа до сих пор не получено. По этой причине я пока не располагаю официальными документам, подтверждающими его рассмотрение на официальном уровне. Прошу вас подсказать мне, что я должен сделать для защиты приоритета этой работы.
Аннотация
к работе Унжакова Г.В. "Квантовая природа инерции и гравитации"
Целью данной работы является физико-философское обоснование взаимодействия элементарных частиц с полем, как условие их существования, и раскрытие на этой основе механизма движения тела по инерции и гравитационного взаимодействия.
Работа вводит ряд постулатов, необходимых и достаточных для создания физической модели взаимодействия материальных частиц с полем.
Теория потребовала введение новых понятий: квант энергии и квант массы.
Постоянный захват частицей квантов энергии является энергетическим источником существования частиц и проявления ими всех наблюдаемых свойств, включая движение частицы.
Сформулированы условия образования квантов энергии.
Исследование потребовало провести детальный анализ понятия "энергия" (потенциальной, кинетической, движения).
Гравитационное взаимодействие сводится к поведению самой частицы, помещенной в поле, обладающее градиентом потенциала.
Гравитационное взаимодействие испытывают частицы, обладающие массой покоя. Поле не участвует в гравитационном взаимодействии, оно только создает условия для его реализации.
Определена плотность окружающего нас поля, которая составляет примерно 1,0Е-06 кг/м3.
Уточнены размеры нуклона и электрона.
Теория раскрывает суть фотогравитационного эффекта.
Она позволяет понять принцип движения внеземных летательных аппаратов - НЛО.
413863, г.Балаково, Саратовской обл., ул. Трнавская, 61-13,
Мобильный 8-927-140-60-00 E. mail:
Unzhakov@newmail.ru Все материалы представлены на сайте:
WWW.Unzhakov.newmail.ru Унжаков Геннадий Васильевич
Квантовая природа инерции и гравитации.
-Содержание-
1. Введение стр.
2. Исходные данные 3
3. Механизм движения тела по инерции 4
3.1. Движение электрона 4
3.2. Рассмотрение вопроса энергии. 5
4. Условие формирования кванта массы 7
4.1. Рассмотрение процесса при малых скоростях электрона 7
4.2. Скорость электрона близка к скорости света 7
5. Рассмотрение фотона 8
5.1. Рассмотрение фотона, соответствующего электрону 8
5.2. Уменьшение частоты фотона до видимого света 8
6. Рассмотрение протона 8
6.1. Движение протона 8
6.2. Увеличение скорости протона до 0,8*С 9
6.3. Космические протоны 9
7. Гравитационное взаимодействие 10
7.1. Теоретический аспект 10
7.2. Поведение нуклона в гравитационное поле Земли 11
7.2.1. Расчет энергии частицы в начале движения 11
7.2.2. Начальные кванты энергии 12
7.2.3. Рассмотрение понятия "сила" 12
7.2.4. Взаимодействие с полем 13
7.2.5. Потенциальная энергия 13
7.3. Физика процесса 14
8. Фотогравитационный эффект 14
Выводы 15
Заключение 16
Литература 17
1. Введение
Рассмотрение электрона с позиций философии сразу выявляет важные аспекты, которые необходимо принять во внимание при подходе к построению его теоретической модели.
Электрон обладает спином, магнитным моментом, проявляет электрические свойства. Это возможно только в случае постоянного обмена электрона энергией с окружающим полем. Поэтому прежде всего необходимо создать работоспособную модель этого процесса и после этого провести ее анализ.
Для создания модели процесса постулированы следующие моменты.
1) Электрон - вихрь поля, свернутый в тор, закрученный вдоль продольной оси. Тор образован магнитными силовыми линями, и по направлению спирали "левая" или "правая" различаются электрон и позитрон. Вокруг него есть оболочка, состоящая из квантов энергии, и обеспечивающая переход от самого электрона к окружающему его полю.
2) Кванты энергии состоят из определенного числа гравитонов и представляют собой устойчивые образования с энергетикой выше, чем просто сумма образующих их гравитонов. Они образуются и локализуются на поверхности частицы, где плотность поля, а соответственно и потенциал поля, выше, чем окружающее поля. Образовавшиеся кванты энергии экранируют повышенный потенциал и наступает динамическое равновесие.
3) Кванты энергии постоянно захватываются электроном. Внутри электрона квант энергии распадается на образующие его гравитоны. В результате высвобождается энергия, обеспечивающая его вращение, создание магнитного момента, проявление электрических свойств.
4) Скорость захвата частицей квантов энергии происходит с частотой, соответствующей комптоновской длине волны частицы.
5) Захват кванта поля сопровождается действием движения в направлении взаимодействия, в результате чего частица смещается на расстояние равное длине волны.
6) Движение частицы в результате взаимодействия вызывает сжатие поля перед ней и формирование нового кванта энергии взамен захваченного. Непрерывность этого процесса обеспечивает движение частицы по инерции.
7) Вновь образовавшиеся кванты энергии локализуются на стороне частицы в направлении движения, деформируя ее оболочку в направлении движения, и соответственно увеличивают вероятность взаимодействия (захвата квантов) в этом направлении. Именно эти взаимодействия и обеспечивает направленное движение частицы по инерции. Остальные взаимодействия, связанные с захватом квантов из области центральной симметрии, создают только колебания частицы около ее текущего положения, образуя размытую область ее нахождения в процессе направленного движения.
8. Захват частицей кванта поля вызывает появление в поле вакансии, которая подтягивает на свое место рядом расположенный по оси взаимодействия гравитон, тот подтягивает следующий и т.д. Это процесс обеспечивает приток поля из бесконечности к гравитационной массе, растекание которого и обеспечивает определенное распределение потенциала поля вокруг гравитационной массы.
9) Действие внешней силы на частицу приводит к ее ускорению, сжатию поля перед ней, локальному увеличению потенциала поля и образованию начальных квантов энергии в направлении движения, обеспечивающих ее дальнейшее движение по инерции.
10) Помещение частицы в более плотное симметричное поле вызывает формирование дополнительных, симметрично расположенных, квантов энергии, и наоборот.
11) Помещение частицы в неоднородное поле, т.е. обладающее градиентом, увеличивает вероятность взаимодействия (захвата) в направлении градиента и ускоряет частицу. Это, в свою очередь сжимает поле перед частицей и вызывает формирование начальных кантов энергии, деформирующих оболочку в направлении движения, обеспечивая движение частицы со все увеличивающейся скоростью.
12) Поле состоит из гравитонов, которые в свою очередь, надо рассматривать как сложные частицы, образованные взаимно перпендикулярными магнитной и электрической связями (осями). Эти связи могут активироваться и вытягиваться за счет уменьшения другой связи. Активированный по магнитной связи гравитон образует с другими активированными связями магнитные линии, которые являются устойчивыми образованиями и могут иметь большую длину. Активированные по электрической связи гравитоны взаимодействуют с нейтральными гравитонами и передает им свою активацию, этот процесс продолжается пока не произойдет взаимодействие активированного гравитона с электрически заряженной частицей.
13) "Отработавшие" внутри электрона гравитоны выделяются наружу. Часть из них активирована по магнитной оси и формирует магнитный момент электрона, а часть активирована по электрической оси. Таким образом, выделившиеся гравитоны остаются в окрестности частицы и участвуют в формировании новых квантов энергии.
Указанные постулаты заложен в основу всего исследования.
Выводы:
1. Данная теория позволяет решить главный физико-философский вопрос связи частиц с полем. Именно это взаимодействие является основой существования и движения частиц.
2. Она позволила дать оценку плотности окружающего нас поля.
3. Теория раскрывает физику процесса и описывает движение частиц по инерции.
4. Она раскрывает и наполняет простым физическим содержанием понятия механической энергии (потенциальной, кинетической, движения).
5. Она раскрывает физическую суть и описывает процесс гравитационного взаимодействия.
6. В гравитационном процессе взаимодействует только вещество, т.е частицы обладающие массой покоя.
7. Гравитационное воздействие на элементарную частицу и на их ассоциацию (вещество) резко отличаются друг от друга.
8. Теория позволила установить связь между полной энергией частицы и ее сечением взаимодействия с полем.
9. Она позволила уточнить размеры нуклона и электрона.
10. Она позволяет наметить путь создания антигравитационных аппаратов.
В общих чертах, он представляет собой силовой агрегат с вынесенным излучателем, который излучает поле. Растекаясь от него поле образует градиент плотности поля в направлении излучателя. Все тела, находящиеся в этом поле, включая и саму силовою установку с излучателем, начинают двигаться в направлении излучателя. Если изменить направление излучателя относительно силовой установки, то все тела будут двигаться в новом направлении. При этом необходимо учесть, отсутствие перегрузок и других воздействий.
11. По этому принципу можно создавать подъемные устройства, которые не будут зависть от веса поднимаемого тела.
12. Данная теория объясняет физику "фотогравитационного эффекта", отмеченного в конце работы. Данный эффект убедительно подтверждает правильность всей этой теории.
13. Данная теория объясняет эффект начального проседания грунта при поземном ядерном взрыве.
Заключение
Данная работа ставила целью установить связь между элементарными частицами и полем, как источником обеспечения их необходимой энергией для проявления наблюдаемых свойств.
Квантовый подход оказался продуктивным и позволил установить, что эта связь является также источником движения частиц и гравитационного взаимодействия.