2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Истинное экономическое знание
Сообщение28.02.2010, 14:07 

28/02/10
21
В начале февраля, в первую сессию 2010 учебного года я просмотрел около двадцати (20) учебников с названиями «Общая экономическая теория» и «Экономическая теория» (2-3 книги с подзаголовком «Политэкономия») – все они не удовлетворяют требованию научного истинного знания, а именно: 1) ни в одной из них нет определенности главных сущностей фундамента экономической теории – СТОИМОСТИ, ПРИБЫЛИ, КАПИТАЛА, ДЕНЕГ, ФИНАНСОВ, и других.. --- Попытайтесь представить физическую теорию без определенности сущностей КОРПУСКУЛА, ВОЛНА, ПОЛЕ, ЭЛЕКТРОН, АТОМ, и т.д.; 2) отсутствует представление статики и динамики в экономике, что исключает объяснение объектов, процессов и явлений.. --- Попытайтесь представить любую познавательную сферу БЕЗ СТАТИКИ и ДИНАМИКИ; 3) отсутствуют сущностные ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ.. ---Попытайтесь представить физику без законов тяготения, взаимодействия, соответствия, дополнительности, и т.д. – в их логическом и математическом выражении; 4) отсутствует архитектура теории – с фундаментом, опорными и узловыми элементами, выводящая на СИСТЕМНОЕ ПОНИМАНИЕ ЭКОНОМИКИ. Достаточно того, что все авторы легко представляют экономику без КАПИТАЛА - как автомобиль без мотора. Тем самым никакого понимания экономики нет у самих авторов, нет и задачи воспитать понимание экономики у обучаемых. Разные учебники одинаковы в невежестве Поскольку вся такая учебная маку.. литература предназначена для обучения граждан России за деньги – их собственные или государственные – её издание-продажа с допуском-рекомендацией Минобразования РФ является форменным надувательством народа, ОБМАНОМ ЛЮДЕЙ, рассчитывающих получить истинные экономические знания.
Минобразования поддерживает политику обмана граждан России, позволяя ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ-НЕЗНАЙКАМ выпускать в экономическую практику «СПЕЦИАЛИСТОВ»-НЕДОУЧЕК (в капиталистическую практику без знания капитала). Тем самым российскому хозяйству за годы причинен прямой ущерб в виде неготовности выпущенных экономистов к кризису из-за непонимания сущностей, определяющих его истоки и возможности управления.
Первым шагом в преодолении ущербности экономических знаний должно стать введение курса «Капитал» в учебные программы экономического образования. При этом может быть использовано учебное издание «Капитал: определенность сущности и производные»(М.: ЛКИ, 2008). Архитектурный комплекс истинного знания в экономике содержится в издании «Новая экономическая теория – новая классика» (М.: ЛКИ, 2008). По специальным экономическим предметам выпущены: «Лучший бухгалтерский учебник»(М.: ЛИБРОКОМ, 2009) и «Финансовый учебник» (М.: ЛИБРОКОМ, 2010) – в них четко, понятно, наглядно и доказательно представлены главные сущности этих наук.
Пора наконец прекратить надувательство российских граждан, обеспечить их право получать истинные экономические знания. В числе обучаемых будут и нынешние преподаватели экономики, иначе студенты, постигшие новизну, будут издеваться над «учеными»-невеждами.

Re: Истинное экономическое знание
Сообщение01.03.2010, 11:32 
Экс-модератор

11/07/08
1169
Frankfurt
Ну то есть физика --- это не экономика, и тем хуже для последней?
Или я не понял посыла?

Сообщение01.03.2010, 12:57 

28/02/10
21
Физика - это даже не химия, и тем более не биология.. хотя никому не хуже.. или я не понял вопроса?..

Сообщение01.03.2010, 15:07 
Экс-модератор

11/07/08
1169
Frankfurt
Теоретически наверное можно дать точные определения экономическим понятиям. Вот только выгода от этого сомнительна. Аналогии вещь опасная, физика --- наука точная, экономика --- социальная, соответсвенно разнятся цели и методы.

Сообщение01.03.2010, 15:50 

23/11/09
1607
egorlachin в сообщении #293286 писал(а):
Первым шагом в преодолении ущербности экономических знаний должно стать введение курса «Капитал» в учебные программы экономического образования. При этом может быть использовано учебное издание «Капитал: определенность сущности и производные»(М.: ЛКИ, 2008). Архитектурный комплекс истинного знания в экономике содержится в издании «Новая экономическая теория – новая классика» (М.: ЛКИ, 2008). По специальным экономическим предметам выпущены: «Лучший бухгалтерский учебник»(М.: ЛИБРОКОМ, 2009) и «Финансовый учебник» (М.: ЛИБРОКОМ, 2010) – в них четко, понятно, наглядно и доказательно представлены главные сущности этих наук. Пора наконец прекратить надувательство российских граждан, обеспечить их право получать истинные экономические знания. В числе обучаемых будут и нынешние преподаватели экономики, иначе студенты, постигшие новизну, будут издеваться над «учеными»-невеждами.

Как с вводным курсом экономики, настоятельно рекомендую знакомиться со взлётами и падениями Фрэнка Каупервуда из "Трилогии желаний" («Финансист», «Титан», "Стоик") Т.Драйзера...
Напрасно, думаю, Вами не упомянут "Капитал" К.Маркса, как нестареющий учебник. В советское время западные студенты в нашем институте, хотя и были освобождены от общественных наук, не ходили на "Ист.КПСС", "Науч.ком.", редко - на "М-Л.Фил.", но активно посещали "Полит.Эк."!

Сообщение01.03.2010, 16:57 
Заблокирован

17/02/10

493
определения- фундамент, на котором строятся рассуждения, приводящие к теориям.
Однозначность определений необходимое ( к сожаление, не достаточное) условие
однозначности рассуждений.
Нет определений теряется смысл какого либо обсуждения.
Никто не говорит, что просто. Вероятно это самое сложное в науке.

Сообщение01.03.2010, 22:17 

28/02/10
21
Нет большей радости обнаружить просвещенность в собеседнике – Каупервудом началось моё знакомство с бизнесом ещё в школьном отрочестве, К.Марксом открылась экономика в институтском юношестве, а мною уже через три десятилетия продолжился классик в изданиях «Капитал – новая классика(определенность сущности и производные)» и «Новая экономическая теория – новая классика»(2008г) - в них Марксу полный респект и доказательство, что капитал есть постоянный мотор экономики всех эпох, только в разных формах, а также математическое доказательство его тезиса «капитал – есть самовозрастающая стоимость», и оформление в строгую доказательную формулу его выражения С +V + m ---кочующего из учебника в учебник без всякого понимания пользователей, и новация, что капитал – это инструмент экспансии в природу естественную, и предмет культуры человечества..
Об «определениях» - т.е. о дифинициях у меня другая постановка - достижение Системно-Координатной ОПРЕДЕЛЕННОСТИ каждой сущности(вплоть до октавы определенности) – что устраняет словоблудие от разных «определителей» и создаёт фундамент истинного знания. Кстати, определенность сущностей нужна везде, именно отсутствие этого качества приводит к разночтениям, кривотолкам, оправданиям, бестолковщине во всём. А вот из элементов, доведенных до понятий(понятных любому), каждый архитектор волен строить свою теорию и свои проекты зданий, сооружений – они-то и должны конкурировать! Пока же соревнуются авторы разных «формулировок» к-л сущности – абсолютно бездоказательно и значит безответственно. Добейтесь-ка ответственности от автора формулировки «финансы – это отношения…»- объяснить это в рамках его же «формулы» невозможно.

Сообщение02.03.2010, 01:09 

23/11/09
1607
egorlachin в сообщении #293734 писал(а):
... мною уже через три десятилетия продолжился классик в изданиях «Капитал – новая классика(определенность сущности и производные)» и «Новая экономическая теория – новая классика»...(2008г)

Уважаемый Egorlachin, "скромненько", однако 8-)
Классик - это который справа? Или слева? Или оба? :twisted:
Хотел "просмотреть" рекламируемые здесь Вами труды Лачинова Ю.Н., нашел в Bookmate. Но там только обложки, цены, и сухой ответ дежурного электронного продавца: "К сожалению наш поиск не может найти электронный вариант этой книги".

Сообщение02.03.2010, 01:50 

28/02/10
21
Скромничают те, кто ничего не открыл, не изобрел, не создал. Но и я не кричу, не надрываюсь и даже не рекламирую(не умею) – констатирую. Есть, кто возразит по существу? – пожалте бриться.. Пока же ни доктора Мау, Ясин, Попов, Глазьев, ни академики из РЭА им.Плеханова, из ФинАкадемии,.. ничего не возразили и не противопоставили – молчат-скромничают. А классики – именно те, кому никто не может возразить по существу! Что противопоставить вечности?.. Пытались «Экономиксом» противу Марксова Капитала – наплодили экономиКСтов. Если интерес не праздный, то я – лицо заинтересованное, готов переслать федеральной почтой заинтересовавшие Вас книжки – назовите из просмотренного списка по обложкам..

Сообщение02.03.2010, 12:37 

23/11/09
1607
egorlachin в сообщении #293757 писал(а):
Если интерес не праздный, то я – лицо заинтересованное, готов переслать федеральной почтой заинтересовавшие Вас книжки – назовите из просмотренного списка по обложкам..

Прикинул, оказалось, что интерес - праздный:
1 - не экономист,
2 - закончил основную трудовую деятельность ...
Так что благодарен за предложение, за корректное знакомство, но "не стоит овчинка выделки", хотя... На всякий случай есть возможность через "Личный раздел" посылать личные сообщения.
За сим - имею честь откланяться!

Сообщение02.03.2010, 12:50 

28/02/10
21
В mirtesen.ru есть мой сайт КРЭЗ (Комплекс Реальных Экономический Знаний) - заходите, рекомендуйте знакомым..

Сообщение03.03.2010, 02:57 
Заморожен

29/04/06
302
Питер
egorlachin в сообщении #293757 писал(а):
Есть, кто возразит по существу? – пожалте бриться.. Пока же ни доктора Мау, Ясин, Попов, Глазьев, ни академики из РЭА им.Плеханова, из ФинАкадемии,.. ничего не возразили и не противопоставили – молчат-скромничают.

Есть такие!
Я!
Я написал продолжение "Капитала" Маркса! Я выращиваю бороду как у Маркса! (Ещё не выросла как у него, но когда вырастет, я буду единственным классиком живьём!)
Да я, да мне, да вообще...
И не только возражу, но и разобъю!
"Пожалте бриться" - давайте первое "научное положение" вашей "классической" тевории.

Сообщение03.03.2010, 10:24 

28/02/10
21
Первое положение моей классической теории - это определенность сущностей. Так вот, определитесь - что и кто в сущности есть ваша персона.. и чего хочет.. Из бороды, из "да я, да мне, да вообще...", "возражу и разобью!" - определение со стороны нерадостное.

Сообщение04.03.2010, 00:20 
Заморожен

29/04/06
302
Питер
Беру свои слова в зад! :?
Я передумал. А нахрена мне это надо, все равно не вылечить. Доказать вам ничего невозможно, поэтому нафиг - у меня работы выше крыши, на всякую фигню времени нет.

Сообщение04.03.2010, 11:38 
Экс-модератор

11/07/08
1169
Frankfurt
Написать последнее сообщение однако времени хватило? Поспокойнее, пожалуйста.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: zhoraster, Супермодераторы