2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Перемножение матриц - конкурс для программистов
Сообщение16.02.2010, 17:20 

26/01/10
959
Dongara в сообщении #289494 писал(а):
Нету мочи Ваш бред читать. Каков должен быть подход к решению данной задачи, изложено в конце предыдущей страницы.

К сожалению, бред пишите на я, а Вы, и это совершенно очевидно. Например, в конце той самой предыдущей страницы вы написали что нужно делать для быстрого решения, и что дальше? Я мешаю участникам следовать этому совету? Кто Вам сказал, что участники не следуют такому подходу? Это как-то влияет на условия конкурса, которые Вам не нравятся? Вы не в состоянии даже объяснить, что именно Вам не нравится, а только брызгаете слюной. Итак, где Ваши объяснения касательно тех наездов, которые Вы себе позволяете? А? : )

Сообщение16.02.2010, 17:22 
Заблокирован

12/11/09

92
venco в сообщении #289402 писал(а):
Dongara в сообщении #289401 писал(а):
venco писал(а):
Вижу много эмоций, на мой взгляд, необоснованных, и мало смысла.

Мои комментарии определяются исключительно глубокими знаниями в данной конкретной области. А вот Вы исходите из общих соображений и поэтому порите ахинею.
Интересно, почему вы решили, что я незнаком с этой областью?

Ну, "незнаком" пишется раздельно. Но не в этом суть: мало смысла в Ваших дилетантских рассуждениях.

-- Вт фев 16, 2010 17:28:12 --

Zealint писал(а):
брызгаете слюной.

Это Вы своим скудоумием брызжете. А что касается 95%, о которых я писал, то еще на 32-х битной Оси не встречал эти самые проценты для 45 нм процессора. А вообще поражает Ваша наглость: имея минимум знаний в данной области, объявлять конкурс. Лучше в Кашпировские топайте.

Сообщение16.02.2010, 19:36 
Заслуженный участник

01/08/06
3156
Уфа
venco писал(а):
В первой версии (13.22) Штрассена не было

Это впечатляет :shock:
Я в конкурсе не участвую, но кое-какие тесты у себя гонял, вручную ассемблерный код пытался оптимизировать. Дак у меня только расчётная часть секунд 30 минимум жрала на таком же Core 2 Duo (теоретически, поскольку до корректно работающей программы не доводил). Не умею, правда, оптимизировать под конвейер P4. Может, с размерами кэша не угадал. А может, дело в том, что у меня память в одноканальном режиме работает.

Сообщение16.02.2010, 19:36 
Заслуженный участник

04/05/09
4596
Dongara в сообщении #289538 писал(а):
venco в сообщении #289402 писал(а):
Dongara в сообщении #289401 писал(а):
Мои комментарии определяются исключительно глубокими знаниями в данной конкретной области. А вот Вы исходите из общих соображений и поэтому порите ахинею.
Интересно, почему вы решили, что я незнаком с этой областью?

Ну, "незнаком" пишется раздельно.
В своём глазу бревна не замечаете?

Но не в этом суть: мало смысла в Ваших дилетантских рассуждениях.
Надеюсь, вы сможете процитировать мои "дилетантские рассуждения"?

Сообщение16.02.2010, 20:10 
Заблокирован

12/11/09

92
worm2 писал(а):
А может, дело в том, что у меня память в одноканальном режиме работает

Для BLAS Level 3 на больших матрицах (5000*5000 можно уже считать большой) скорость памяти не является решающим фактором - естественно при грамотной реализации алгоритма, а вот кэш играет решающую роль. Да и для последних процессорв (типа i7) недостатки реализации алгоритмов BLAS Level 2, где память уже играет решающую роль, уже можно "исправлять" распараллеливанием.

Сообщение16.02.2010, 21:54 

04/02/08
325
Буково
Ajabsandal в сообщении #289461 писал(а):
Реализация алгоритмов ускорения в OPEN CL похоже открывает (http://developer.amd.com/documentation/ ... fault.aspx) неограниченные возможности.

Лучше использовать CUDA, т.к. хоть и говорят, что качество видеокарт nVidia хуже, чем ATI, но модули ядра у нее намного лучше работают (из личного опыта: дома nVidia, на работе ATI примерно того же качества, но glxgears выдает на домашнем компьютере 3500fps, а на работе 2400, я уже умалчиваю, с каким бубном надо плясать, чтобы заставить ATI нормально работать с 3D в OpenGL).

Сообщение16.02.2010, 22:02 

25/03/09
94
Dongara, так напишите сумму, за которую вы возьметесь написать программу, обгоняющую по скорости программу venco хотя бы на 10%.

Сообщение16.02.2010, 22:08 

22/09/09
275
Ed_Em в сообщении #289621 писал(а):
Ajabsandal в сообщении #289461 писал(а):
Реализация алгоритмов ускорения в OPEN CL похоже открывает (http://developer.amd.com/documentation/ ... fault.aspx) неограниченные возможности.

Лучше использовать CUDA, т.к. хоть и говорят, что качество видеокарт nVidia хуже, чем ATI, но модули ядра у нее намного лучше работают (из личного опыта: дома nVidia, на работе ATI примерно того же качества, но glxgears выдает на домашнем компьютере 3500fps, а на работе 2400, я уже умалчиваю, с каким бубном надо плясать, чтобы заставить ATI нормально работать с 3D в OpenGL).

Какие модели Вы сравниваете? Мне интересно реально сравниться (у меня Radeon-5850). Новая SiSoft Sandra уже понимает и nVidia и ATI. Пробовали ли Вы тестировать свои карты?

Сообщение16.02.2010, 22:19 
Заблокирован

12/11/09

92
covax в сообщении #289628 писал(а):
Dongara, так напишите сумму, за которую вы возьметесь написать программу, обгоняющую по скорости программу venco хотя бы на 10%.

Я же уже писал выше - 3 с., правда, в режиме TURBO SPEED на проце i7 860 под x64. Алгоритм в общих чертах описан в конце 4-ой страницы.

Сообщение16.02.2010, 22:46 

25/03/09
94
Dongara в сообщении #289634 писал(а):

Я же уже писал выше - 3 с.
Заранее прошу прощения и прошу модераторов забанить меня на положенный за оскорбление величия участника форума срок, если мое сообщение будет расценено таким образом.

3 секунды - это сумма чего? Я имел в виду сумму денег. Вы не в состоянии понять словосочетание "напишите сумму, за которую вы возьметесь"? Ваша жизнь скудна, игемон, или, попросту, вы не в состоянии понять простейшего предложения.
Dongara, вы не написали ни одного внятного и ни одного вежливого сообщения в этой, теперь уже пятистраничной, теме. Перестаньте тратить свое время, оно у вас очень дорогое, судя по вашим же постам.

Сообщение16.02.2010, 22:54 
Заблокирован

12/11/09

92
covax в сообщении #289650 писал(а):
Dongara в сообщении #289634 писал(а):

Я же уже писал выше - 3 с.
Заранее прошу прощения и прошу модераторов забанить меня на положенный за оскорбление величия участника форума срок, если мое сообщение будет расценено таким образом.

3 секунды - это сумма чего? Я имел в виду сумму денег. Вы не в состоянии понять словосочетание "напишите сумму, за которую вы возьметесь"? Ваша жизнь скудна, игемон, или, попросту, вы не в состоянии понять простейшего предложения.
Dongara, вы не написали ни одного внятного и ни одного вежливого сообщения в этой, теперь уже пятистраничной, теме. Перестаньте тратить свое время, оно у вас очень дорогое, судя по вашим же постам.

Думаю, что не все такие тупые, как Вы, и поймут, что я имел в виду.

Сообщение16.02.2010, 23:32 

25/03/09
94

(Оффтоп)

Dongara в сообщении #289659 писал(а):

Вы, к сожалению, не поняли. Тупым я называл совершенно не себя. За сим разговоры с вами прекращаю, объяснить попросите кого-нибудь другого.

Сообщение17.02.2010, 06:52 

26/01/10
959
Это Вы своим скудоумием брызжете. А что касается 95%, о которых я писал, то еще на 32-х битной Оси не встречал эти самые проценты для 45 нм процессора. А вообще поражает Ваша наглость: имея минимум знаний в данной области, объявлять конкурс. Лучше в Кашпировские топайте.

Тов. Dongara, Вы продолжаете демонстрировать типичную для неразумного человека логику (точнее, её полное отсутствие). Рассмотрим её подробнее. Вы сказали, что я обладаю небольшим набором знаний в данной области, но при этом отсюда никак не следует, что я не могу устроить конкурс. Моих знаний вполне достаточно для этого. Вы ничего так по-существу и не возразили. Далее, Ваши заблуждения продолжаются с невероятным для типичного эмоционально-мыслящего упорством, с которым он доказывает то, что правильным совершенно не является, а именно, вы обвиняете меня в чем угодно, но при этом не объясняете, что именно делается неправильно. Что конкретно Вас не устраивает в условиях конкурса? То есть, у Вас нет своей разумной позиции касательно того, что я делаю, поэтому предлагаю Вам закончить демонстрировать вашу крутость. Она явно противоречит действительности. Не смешите народ, тов. Специалист.

Цитата:

Вы, тов. Dongara, видимо относитесь к категории "тупых" и я, конечно же, снова объясню, почему. Я совершенно чётко указал процессор, который необходимо использовать. Я делаю конкурс именно для этого процессора. Меня совершенно не интересует, что Вы можете на другом процессоре. На кластере, например, я тоже много чего могу. Далее, алгоритм, который Вы описали, вовсе не алгоритм, а набор слов и благих пожеланий. Вы, видимо, не знаете, что такое алгоритм? : ) Конечно же не знаете. Итак, уже все поняли, какой вы специалист. Что дальше? Поймите уже одну простую вещь: Ваши благие пожелания никого не интересуют.

Сообщение17.02.2010, 09:58 

04/02/08
325
Буково
Ajabsandal в сообщении #289630 писал(а):
Какие модели Вы сравниваете? Мне интересно реально сравниться (у меня Radeon-5850). Новая SiSoft Sandra уже понимает и nVidia и ATI. Пробовали ли Вы тестировать свои карты?

Сравниваю nVidia 9600 и ATI Radeon X700. Что такое SiSoft Sandra не знаю - в репозиториях такого нет.

Сообщение17.02.2010, 10:08 

22/09/09
275
Ed_Em в сообщении #289738 писал(а):
Ajabsandal в сообщении #289630 писал(а):

Сравниваю nVidia 9600 и ATI Radeon X700. Что такое SiSoft Sandra не знаю - в репозиториях такого нет.

SiSoft Sandra - лучший комплекс тестирования РС с выдачей рекомендаций по исправлению и оптимизации железа и системного софта:
http://www.sisoftware.net/?dir=licence& ... ce_privacy
Карты серии Radeon-5ХХХ это приципиально новая технология, поэтому их надо сравнивать с линейкой NVIDIA GeForce GTX 2ХХ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы