2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Сообщение14.02.2010, 20:05 
Заслуженный участник

26/06/07
1929
Tel-aviv
Виктор Ширшов в сообщении #287616 писал(а):
Ведь, в самом деле "крупнейшие математики" не решили простую теорему. А дилетанты решат на уровне знаний 6-7-го класса.

Сдаётся мне, у Вас есть все основания крупнейших математиков заключать в кавычки. Что Вы сделали в математике, чтобы такое писать?

Re: Док. ВТФ на форуме Наука и жизнь "14 пунктов..."
Сообщение14.02.2010, 22:05 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
arqady в сообщении #289113 писал(а):
Сдаётся мне, у Вас есть все основания крупнейших математиков заключать в кавычки.

Обыкновенно я заключаю в кавычки то, что говорят оппоненты. В этом случае я поступил также, хотя мне следовало отступить от правила, выделив крупнейших математиков не кавычками, а жирным шрифтом. А так получилась какая-то двусмысленная запись: крупнейшие математики оказались как бы в стороне от решения ВТФ. Но мы то знаем...

Сообщение15.02.2010, 18:13 

22/02/09

285
Свердловская обл.
Виктор Ширшов в сообщении #289133 писал(а):
крупнейшие математики

Бывает.Я приведу один пример из своего опыта.
Известные всему научному миру, наши физики в 50г.г.,изучая вопрос удаления частиц пыли из воздуха после ядерного взрыва,применили теорию "давления",известную еще с середины 19 века (ударение молекул воздуха о стенки котла,мяча и т.д.) и все,процесс пошел.
Эту теорию подхватили "горняки"(зачем изобретать велосипед) и успешно борются с пылью на шахтах,карьерах.
И никто не задумался,что это две теории,а не одна.В первом случае молекулы ударяются о стенки и остаются в рассматриваемом обьеме,а во втором частица пыли,столкнувшись с каплей воды,выбывает из рассматриваемого пространства и уменьшает запыленность.
И теория пылеподавления,основанная на неверном подходе,работает и по сей день.

Сообщение15.02.2010, 19:01 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Гаджимурат в сообщении #289293 писал(а):
Эту теорию подхватили "горняки"(зачем изобретать велосипед) и успешно борются с пылью на шахтах,карьерах.
И никто не задумался,что это две теории,а не одна.В первом случае молекулы ударяются о стенки и остаются в рассматриваемом обьеме,а во втором частица пыли,столкнувшись с каплей воды,выбывает из рассматриваемого пространства и уменьшает запыленность.

Может быть, сейчас на шахтах и в карьерах распыляют воду для "пылеподавления". Но в начале 80-х годов в Подмосковье такой способ не применялся. Шахта "Венёвская", на которой я тогда работал, и без того была сырая: вода здесь лилась отовсюду. Здесь в забоях работали проходческие машины и перфораторы и пыль стояла столбом. Пыль удаляли способом нагнетания в забой под давлением свежего воздуха... При этом забой очищали сразу и от пыли и от излишней загазованности.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы