Например мне непонятно, что означает формула
А что здесь может быть непонятно? Обычная суперпозиция функций. Функция
определяется так:
Соответственно,
Вторая строчка возникает из-за того, что при равенстве
аргумент
оказывается отрицательным. Если неопределённость нежелательна, нужно воткнуть ещё один модуль (допускаю возможность, что в источнике, который Вы цитируете, допущена опечатка).
Но саму сущность я так и не смог постичь.
Не знаю, чем Вам помочь. Увы
Чувствую, что с Вами нужно заниматься довольно много времени, и "вживую". Найдите хорошего репетитора. Если Вы в Новосибирске, напишите в личку, может, смогу помочь.
-- Пн фев 08, 2010 08:39:43 --P. S. Процитированное доказательство какое-то бредовое. Начиная с терминов (нет термина "рекурсивно счётное", есть термин "рекурсивно перечислимое") и заканчивая замечанием про область определения. Предполагаю, что имелось в виду следующее:
Цитата:
График частично рекурсивной функции является рекурсивно перечислимым множеством, так как совпадает с областью определения функции
, где
Функция
обычно задаётся так, как я написал выше, но допускаю, что бывает и нестандартное задание. Посмотрите, как она точно определялась в том источнике, который Вы цитируете.
Далее используется то, что каждое рекурсивно перечислимое множество есть проекция примитивно рекурсивного, это как раз понятно...
-- Пн фев 08, 2010 08:41:24 --Мне нужно это всё глубоко понять, так на экзамене у меня может быть, что нужно доказать например...
Вас на экзамене просят
доказывать определения??? О ужас, летящий на крыльях ночи!!!