Чем доказано? На каких дозировках? Приведите конкретный пример. Дайте ссылку.
Наверное стоит сослаться на справочник по лекарственным средствам Машковского, или Видаль. Можно так же сослаться на учебники по неврологии и психиатрии, ну и на собственную врачебную практику.
-- Вт авг 10, 2010 20:23:05 --Мне тема про пирацетам интересна в плане его применения в наркологической практике. Например, после длительного запоя. Если человек хочет реабилитироваться, насколько полезно ему принимать пирацетам. И в каких дозировках?
В плане наркологической практики пожалуй комплексный подход, причём преимущественно не медикаментозный будет наиболее эффективным. Человек
хочет пить спиртное до поросячего визга, он так
хочет. Человека можно заставить делать почти всё что угодно, но его нельзя заставить хотеть, так вот задача нарколога сменить направленность этого самого хочу с выпивки на иную тему. Ну, и чем тут может быть полезен пирацетам?
Хотя, когда мне пришлось выводить одного бизнесмена из алкогольного отравления, то применял и пирацетам, но в основном было слово, видимо, сумел найти нужное, но он пить после того завязал. Это так к слову, честно скажу, с другими так не прокатило. Другому капаешь в вену "антитоксический коктейль", а он под матрацем маленькую заначил и потягивает, как только присмотр ослаб, ведь он хочет пить, а лечение воспринимает как возможность продлить данный процесс.