Здравствуйте!
Пишу диплом, суть которого: исследовать множество подмножеств некоторого конечного множества
. На элементы подмножеств накладывается набор ограничений трех типов (буквы в формулах соответствуют булевым переменным, 1 - входит в подмножество, 0 - в обратном случае):
- Исключение: только один из элементов, подпадающий под ограничение, может принадлежать подмножеству
- Причина - следствие: элементы из следствия могут принадлежать подмножеству тогда и только тогда, когда ему принадлежат все элементы предпосылки.
- "Хотя бы одно из": Хотя бы один из элементов этого ограничения должен присутствовать в подмножестве.
Допустимые подмножества должны удовлетворять функциям всего набора ограничений (или соответствующей конъюнкции всех функций).
Цель работы исследовать особые случаи:
- Вырожденный случай. Единственное допустимое подмножество - пустое
- Логическое противоречие. Допустимых подмножеств нет
- Неиспользуемый элемент. Не существует допустимого подмножества, содержащего в себе конкретный элемент исходного множества.
Я думаю, благодаря фиксированному виду исследуемой булевой функции можно составить критерии особых случаев (в аналитической или алгоритмической форме), более экономичные, чем метод полного перебора.
Возможно, существуют какие-нибудь работы/исследования на подобную тему, котрые можно положить в основу моего диплома. Если есть такие, подскажите пожалуйста
Также внимательно выслушаю любую критику