Здравствуйте.Я не претендую на научную строгость изложения этой темы, просто хотел изложить свои мысли, появившиеся после прочтения некоторых книг, и выслушать о своих заблуждениях.Так что я морально готов к отзывам "бред полнейший" о том, что сейчас напишу.Если эти идеи уже гдето обсуждались, то был бы очень рад о них почитать.В завершении вступления, в своё оправдание, могу лишь сказать, что я только учусь.
Фундаментальные законы природы.Я думаю это одна из основных целей современной физики.Будет ли это Теория струн, М-теория или что-то ещё покажет время.Но мне кажется, что ни у кого не возникает сомнения, если эти законы и будут сформулированы, то они будут представлять собой систему математических уравнений.Допустим, что
и есть та система, описывающая фундаментальные законы физики.Все поставленные эксперементы будут идеально предсказываться этими уравениями и проблема встанет только может перед вычислимостью.Она будет отвечать на многие вопросы, кроме ,на мой взгляд одного:почему они верны.На этот вопрос сможет ответить только система
, в которую предыдущая будет входить как частный случай.Но в свою очередь, чтобы ответить на вопрос почему система
верна, нужно представить её частным случаем системы
и т.д. То есть получается вообще невозможно найти фундаментальную систему уравнений.