Учитываются ещё факторы ионизации, температуры, давления солнечного света на панели и ещё куча других, которые зависят не только от высоты, но и от солнечной активности, от времени года и суток. И обратно, по результатам измерения реальной орбиты, по её отклонению от прогнозируемой, уточняют параметры модели гравитационного поля Земли и модели верхней атмосферы. Правда причудливая форма станции действительно делает долгосрочное точное прогнозирование орбиты делом трудным и, наверное, не очень нужным.
Это Вы о практических расчетах ("орбитальный комплекс снижается ежедневно примерно на 150-200 метров") или о теоретических изысканиях? Указанные факторы, если и учитываются на низких орбитах, то через параметры воздействия на плотность атмосферы (в первую очередь, ее температура). Сила торможения в атмосфере на порядки сильнее остальных воздействий.
Если обсуждать изменение орбит высоких спутников (GPS, геостационарных и т.п.), там, естественно, надо учитывать больше параметров. Но! Воздействие этих параметров никак нельзя выразить термином "снижение орбиты", т.к. изменение орбитальных элементов носит циклический характер. Поэтому применяется термин "флуктуации".