2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Из Word --> HTML
Сообщение21.01.2006, 12:59 
Есть .doc файл c формулами. Кто знает, как можно перевести его в HTML красиво, сохраняя формулы как рисунки. Кроме того и чтоб фон еще был виден .
Заранее благодарю за любую помощь! :P

Сообщение21.01.2006, 13:22 
Только что проверил на MS Office 2003. Все сохраняется нормально. Формулы -- в картинках, фон на месте...

Сообщение21.01.2006, 13:50 
cepesh писал(а):
Только что проверил на MS Office 2003. Все сохраняется нормально. Формулы -- в картинках, фон на месте...

Если сохранять из Word: "Файл" -> "Сохранить как..." -> "Веб-страница (*.htm, *.html)", то MathType-формулы сохраняются как картинки в формате WMZ - Windows Media Compressed Skin File. Поэтому нельзя, просматривая html-страницу в браузере, сохранять отдельные формулы-картинки через: правая кнопка мыши -> "Сохранить рисунок как...". Либо целиком сохранять из браузера, либо отдельные картинки copy-paste в тот же Word.
A Mozilla в оличие от IE вообще не видит этих картинок-формул.

Сообщение21.01.2006, 14:02 
у меня не MathType, а MS Equation, все формулы сохранились в gif, Firefox открывает и показывает нормально.

Сообщение08.02.2006, 14:29 
Всем спасибо! :)

А качество?
Сообщение26.05.2006, 07:40 
У меня Word 2003 с большим количеством формул

Если сохраняю "Web страница с фильтром" то картинки gif но качество отстойное

Если сохраняю просто "Web страница", то качество хорошее но это не gif а что-то Microsoft :(

Как сделать чтобы в gif нормально переводилось без потерь качества, или хотя-бы есть способ выдернуть все изображения из word в любом формате?

Re: Из Word --> HTML
Сообщение06.01.2010, 12:00 
Кто знает почему за основу всё ещё берут TeX, а не Word`овский Редактор формул? Он же проще и нагляднее (технология WYSIWYG).

Понятно, что на форумах всё под ТеХ заточено, но почему именно под него? Ведь технологию можно разработать и другую.

Сообщение06.01.2010, 12:09 
rendall в сообщении #277902 писал(а):
а не Word`овский Редактор формул? Он же проще и нагляднее

для пользователя -- возможно, но отнюдь не для форума.

Как Вы представляете себе интерфейс между пользователем, Вордом и форумом? ну хоть какие кнопочки должны быть?

С ТеХом-то всё просто -- еко код открыт, и надобно его просто набрать.

Сообщение06.01.2010, 12:21 
А как я всякие символы вствляю типа ∞ ¥ ... Вставка символа в Word и сюды простым копипастом.
Не всегда конечно срабатывает, но это потому что нет ориентации на офисные пакеты (а код то на каждый символ есть). MS Office конечно не самый лучший редактор и к тому же платный, но уж формулы в нём набирать намного проще чем в Тех.
Например, научные статьи в большинстве в Word`e набираем в Редакторе формул, только в некоторых математических журналах видел требования писать формул в TeX. Некоторые мои статьи в pdf загоняют только так и вполне презентабельно выглядит.

Сообщение06.01.2010, 12:28 
rendall в сообщении #277912 писал(а):
Вставка символа в Word и сюды простым копипастом.

Копипастом чего?... Картинки?... Формула в Ворде -- это ведь некая картинка.

Другое дело, если бы был некий унифицированный формат хранения именно формул, причём унифицированный в т.ч. и со всеми основными браузерами. Но этого пока нет, и пока не предвидится. И вряд ли когда-нибудь будет предвидеться -- ведь математика представляет собой лишь ничтожную часть интернета.

Сообщение06.01.2010, 16:27 
rendall, набирайте формулу в MathType и копируйте. Сначала надо немногго настроить, правда, но тут было написано где-то, как (по одной из ссылок около редактирования сообщения). И будет вам почти щасье. (Почти — потому что матрицы неправильно копируются).

Сообщение06.01.2010, 17:58 
Про копипаст я по аналогии с символами. Я понимаю, что формулы из Word в браузере картинкой отображаются (с базой данных по количественным методам в биоценометрии как то связывался).

Я вот и думаю как раз как же разрешится эта проблема. Насчёт того, что математика - малая часть Интернета конечно верно, но я полагаю решаться будет. Может быть через какой то гибрид. Например, в Open Office что-то типа Tex для создания формул. Может быть они тему интеграции TeX и офисных программ развивать будут...

Сообщение06.01.2010, 19:21 
TeX — не только формат. Кто с ним имеет много дел, знает. Редактор MathCAD'а есть с экспортом почти во что угодно. А для интернета есть (ужасный, по мне) MathML, отображаемый, например, Firefox без плагинов. А TeX на форумах вроде этого — чем не решение? Очень даже решение. Почти всё уже есть!

Сообщение09.01.2010, 16:52 
rendall в сообщении #277902 писал(а):
Кто знает почему за основу всё ещё берут TeX, а не Word`овский Редактор формул? Он же проще и нагляднее (технология WYSIWYG).

Проще и нагляднее - не значит лучше. Опытный наборщик намного быстрее работает в ТеХе, чем в визульаном редакторе Ворда. Кроме того у ТеХа выходной результат куда качественнее.

Сообщение09.01.2010, 19:12 
На то он и TeX На то он и разрабатывался! :)

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.