Они не тупые, они власть имущие в науке. А кто же добровольно отдает власть. Все цепляются до последнего. Аргументированные доводы оппонентов просто игнорируются, приводятся возражения вроде Вашего
У вас странные представления о науке. Если бы было так, то "ньютоновская мафия" в свое время не пропустила бы ТО и КМ.
Если бы была хоть малейшая зацепка, позволяющая усомниться в СТО, то в нее вцепились бы тысячи исследователей: это же публикации, диссертации, премии, финансирование, слава.
Во первых, напряженность электросферы может быть не обнаружима современными приборами.
Никто не сомневается, что хотя бы на следовом уровне всюду существуют какие-то поля. И что?
Или вы хотите сказать, что постоянное поле, столь малое, что не ловится приборами, все-таки определяет скорость распространения на много порядков более интенсивных волн? И этот человек запрещает мне ковырять в носу! (в смысле, верить Эйнштейну, "вывернушему сознание наизнанку").
Как прежде в ИСО OXYZ, или как прежде в ИСО O'X'Y'Z'? Ведь они разделились, и ИСО O'X'Y'Z' движется относительно OXYZ.
В любой системе отсчета волны рспространяются с одинаковой скоростью, как вы отлично знаете.
Кстати Вы не ответили: после обнаружения эфирного ветра на МКС в 8 км/сек, Вы согласитесь с моими выклаками или продолжите упорствовать?
Я нарочно не ответил, потому что мне неловко за немолодого человека. Небезызвестный Каравашкин, помнится, сладострастно предвкушал, как - когда его идеи восторжествуют - нынешние оппоненты будут каяться, ползать перед ним на коленях, целовать следы ног и умолять о прощении.
Такие мечтания похожи на публичный онанизм.
Кстати,
выкладок ваших я никаких не видел.
С уравнениями Максвелла почти все в порядке, а вот преобразования Лоренца и вся СТО
Цитата:
Это чистой воды обман фокусника - точно такой же как доказательство что 2=3 при помощи умножения и сокращения на ноль.
Просто этот математический фокус (СТО) оказался немного более изощренным, чем прочие.
Скажите, Синельников: если все это так, то что делать с уравнением релятивистской динамики, по которому ведут расчет движения частиц в ускорителях? Закрыть его вместе с СТО? Не получится: оно проверено на опыте с огромной точностью. Или, может, оно теперь будет следовать из вашей "теории"? Нет, не будет: у вас и формул-то никаких нету, так, разговоры...