Нужна помощь с задачами...с пятью...все не мсмогу выложить т.к. там имеюца рисунки(таблица) графы..
скажите свой e-mail и я вам отправлю:(
две могу отправить:
Задача 1.23:
Показать, что всякий регулярный граф степени 4 не имеет мостов.
Решение:
Граф называется регулярным(однородным), если степени всех его вершин равны. Степенью регулярного графа называется степень его вершин. Степень регулярного графа G обозначается через G. deg G=4. Доказательство от противного. Если убрать мост то степень какой то из n вершин регулярного графа станет меньше на единицу т.е. степень какой то n-ой вершины станет равной 3, но это невозможно т.к. у регулярного графа степени всех вершин равны => регулярный граф степени 4 местов не имеет...
Вот к это решению возник вопрос!
С какой стати у вас возникает
противоречие?
Ведь условие задачи (4-регулярность)
относится к исходному
графу, а не к модифицированному (после
убирания моста).
А в модифицированном будут вершины
степени 3.
Ищите противоречие в другом.
Задача 3.48
Найти число целых положительных чисел , не превосходящих 1000 и не делящихся ни на одно из чисел: 7,9,17
Решение:
Число из 1000 не делится на 7(=142,9), а если числа не делится на 7, то они не делится на 9 и на 17, т.к. 7 входит в них, следовательно, число чисел делящихся ни на 7, ни на 9, ни на 17, всего 1000-143=857
К этой задачи вопрос:
Я совершенно не понимаю, что вы написали.
А вы понимаете?
Воспользуйтесь формулой
включения-исключения.
подскажите пожалуйста...есть ещё 3 задачи смогу только на мыло выслать (ко всем решение есть, только вопросы к решению)