Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
если функция равномерно непрерывна на отрезке и является ли она равномерно непрерывной на отрезке ?
Полосин
Re: помогите с теорией
24.12.2009, 21:31
Ваши версии и доводы?
Spektor
24.12.2009, 21:38
я считаю что она будет равномерно непрерывной т к следует из условия а так как точка с включена то можно эти неравенства будут иметь свою силу и на отрезке
Полосин
24.12.2009, 21:54
Приведенные соображения выглядят странно. Что такое, по-вашему, равномерная непрерывность?
Ираклий
24.12.2009, 22:03
Докажите, что функция, непрерывная на отрезках и , будет так же непрерывна и на отрезке . А дальше воспользуйтесь теоремой, говорящей, что функция, непрерывная на отрезке, равномерно непрерывна на этом отрезке.
Spektor
24.12.2009, 22:23
значит ответ у меня правельный ?
ewert
24.12.2009, 23:47
Ответ-то правильный, только логика никуда не годится, а значит -- и ответ не будет зачтён.
Обычно в определении равномерной непрерывности используется такое понятие, как "модуль непрерывности". Так вот: тот самый модуль для объединённого отрезка -- будет просто наихудшим (или наигрубейшим) из модулей для каждого из составляющих отрезков.