Подождите, что-то я засомневался, что данный алгоритм имеет отношение к верхнему ограничению. Рассмотрим на Бертране. Пусть
нужно представить суммой различных простых. Мы знаем, что в промежутке (N/2, N) всегда есть простое, берем самое удаленное от N (чтобы продлить удовольствие) простое
, фиксируем отставание от
,
. Рассматриваем промежуток
и т.д. Все хорошо, простые получаем различными. Правда на последней итерации можем получить единицу, но для оценки и этого достаточно.
А теперь Вы говорите, что можно и улучшить оценку, взяв уточнение промежутка, содержащего простое. Этот промежуток, очевидно, короче, значит доберетесь до
за меньшее количество простых. А нам то нужно как можно больше простых в сумме. Вообще этот алгоритм не доказывает, что мы можем представить каждое число суммой некоторого количества различных простых. Вы скажите, что это следствие утверждения, доказанного Виноградовым. Но мне интересно здесь получить доказательство этого следствия без опоры на известный факт о сумме трех простых.
Верхнюю оценку мне видится, нужно искать, аппроксимируя сумму последовательных простых -
, и эта оценка неулучшаема, в том смысле, что есть числа равные сумме последовательных простых.