Водка - злоМаленький рассказ
Одно из самых первых моих жизненных впечатлений такое. Мне года три или четыре. Детский сад закрыт на карантин, поэтому я остаюсь дома и играю во дворе с большим красивым мячом, только что купленным. И вдруг замечаю, что трое подозрительных дядек один за другим зачем-то лезут в кусты невдалеке от меня. Мне делается очень интересно... Не знаю, как я дождался, но через некоторое время они один за другим вылезли из кустов и, громко переговариваясь, пошагали прочь... Я бросил свой мяч и полез в кусты... где обнаружил помятую газету, пустую бутылку на ней, недоеденную горбушку черного хлеба и здоровенный соленый огурец, немного надкушенный и, видимо, несъедобный. Этот огурец настолько меня впечатлил, что я схватил его и, радостный, побежал показывать маме... Мать на кухне стирала белье и заругалась на меня, конечно, велев сейчас же выбросить эту гадость. Огорченный, я возвращаюсь во двор... и не нахожу своего большого красивого мяча, только что купленного! Его украли!! Ой, как же я плакал... До сих пор помню.