(Оффтоп)
А что времена Клини уже закончились?
Да И дело, в принципе, даже не в том, что этот действительно великий математик умер 15 лет назад. Он принадлежит плеяде учёных, подхвативших эстафету у Тьюринга, Гёделя, Чёрча и иже с ними, то есть у отцов-основателей теории вычислимости. Как и Пост, он в основном развивал их методы. Теорема о рекурсии, арифметическая иерархия и конструктивные ординалы - его заслуга, это такая классика, обязательная в каждом продвинутом курсе по теории вычислимости. Но появившийся в 50-ых годах метод приоритета он особо не освоил; по крайней мере, я не знаю ни одной приоритетной теоремы, принадлежащей Клини. А развитие теории вычислимости во второй половине XX века было связано в основном с развитием методов приоритета. Так что можно сказать, что в теории вычислимости времена Клини закончились в 60-ых годах XX века.
Насчёт чистой логики - не знаю, не настолько большой специалист. Но вот книга "Математическая логика", на которую тут ссылаются, вышла в 1967 году. И в ней он, в основном, излагает результаты, полученные задолго до этого. То есть книга эта не научная монография, а скорее учебник...
P. S. Кстати, я видел Клини вживую. В 1990 году он приезжал в Новосибирск. Старенький был уже... А я тогда был совсем молодой и не понимал, насколько великого человека вижу своими глазами.