Сколько слов... Основываясь на теоретической механике и т.п., люди (а в том числе и я) строят вполне рабочие механизмы, с вполне предсказуемыми параметрами.
Если Вас попросят рассчитать скорость приземления тела массой m, сброшенного, скажем с высоты 1 м, то Вы напишите несколько страниц философствований по поводу того, что такое гавитация, масса и начнете искривлять пространство-время, а в итоге скажете, что "все врут" и современное человечество не готово решить поставелнную задачу?
Простой механизм Вы спроектируете и даже, возможно, построите, кто же сомневается. Используя при этом различные справочные данные. А откуда они взялись и почему имеют именно такие численные значения вас не волнует. Для рядового инженера- исполнителя вполне нормальное отношение к делу. Можете продолжать в том же духе...Вот только скажите, а каким это ветром Вас занесло на форум, где обсуждаются (должны по крайней мере) не самые тривиальные задачи и проблемы? Что Вы здесь ищете? Может быть просто моделирующие программы популяризировать (я не говорю "рекламировать для продажи") хотите?
А мне, представьте, интересно знать почему, что и как происходит на самых глубинных уровнях, не исключая из рассмотрения и простейшие рычажные весы. Колесо обозрения тоже ведь является простым набором рычажных весов, точки опоры (подвеса) которых объединили в общую ось вращения. Простое изменение количественных параметров (размеров и числа рычагов) привело к новому качеству полученного изделия. А мне, глядя на него, пришла идея заменить подшипники в подвесе корзин на механизм однонаправленного вращения, обгонную муфту к примеру. В результате этой простейшей операции получилось замечательное устройство, которое способно накапливать (суммировать) разность моментов с двух сторон колеса. Добавление к нему механизма распрямления и складывания спиц с грузом превратило устройство в усилитель этого самого действия, затраченного на распрямление (складывание) спиц. Усиление не на доли и единицы процента -
в разы!.
И это происходит за счет действия гравитации.
Теперь вернемся к весам. На одной чаше работающее устройство, на другой всевозможные теории, которые говорят, что такое устройство не может работать. В какую сторону склонятся весы и какой из "грузов" нуждается в коррекции для их уравновешивания? Для думающего и не забитого вусмерть штампами человека ответ очевиден - в серьезной корректировке нуждаются существующие теории.
Предлагаю выбрать конкретные размеры для плеч весов (например, взять прямоугольную пластину, подобную той линейке, с которой Вы проводили опыты) определиться с материалом, выбрать определенную длину нитей и взять определенные массы грузов, а также определиться с трением в точках подвеса. Затем соорудить из всего этого весы, отклонить их от горизонтального положения на угол, скажем, 45 градусов и проанализировать, как будет изменяться этот угол со временем. Лично я убежден, что поставленную задачу можно решить методами механики, а Вы, насколько я понял, с этими методами не согласны и выдвигаете какие-то свои теории, основанные на экспериментах с весами, сделанными "ручками" из линейки.
Линейку давно проехали. Она превратилась в гравитационный усилитель мощности. А Вы в ней ничего особенного так и не разглядели.
Посему Ваше предложение не актуально и, проще говоря, не интересно.
А какую схему инвестирования предлагаете Вы? Вот есть автор с идеей (реже - с рабочей моделью), есть инвестор с деньгами, думающий, куда бы их вложить. Как Вы представляете себе взаимодействие между автором, ищущим деньги, и инвестором, думающим куда вложить деньги?
Предлагают мне, а я выбираю. Зарубежных предложений куда больше и интереснее. Поступившие местные предложения отклонены по указанным выше причинам.