Я живу на периферии Москвы, на востоке, и вот с какой проблемой я столкнулся. За последнее время (примерно месяц) качество воды из-под крана заметно изменилось: раньше она пахла просто хлоркой, а теперь пахнет чем-то другим, чем-то таким прелым, фенольным. Горячая вода просто пахнет из-под крана, моешься в душе - и ощущаешь этот запах. Холодная вода вроде бы не пахнет, но начинает пахнуть при нагревании. Раньше мы пили чай, используя воду из-под крана, а теперь такой чай пить невозможно, настолько неприятно он пахнет прелым. И теперь воду приходится покупать в магазине, что не столько дорого, сколько не напасешься: 6-литровая бутыль заканчивается моментально.
Я позвонил в ДЭЗ, но там мне заявили, что никаких труб они не меняли (на пластмассовые). Да, задвижки они сменими, но задвижки эти - самые обычные "шаровики". Я позвонил на СЭС, и там мне ответили, что симптомы очень похожи на "перехлорирование воды", однако если они возьмут у нас пробы воды, то наверняка, как показывает практика, они будут в пределах ПДК, и что на самом деле весенний паводок у них еще не закончился (в июле!) и поэтому от воды можно ждать чего угодно. На Восточную водопроводную станцию я не дозвонился...
Но что меня поразило больше всего - это что кроме меня никто в ДЭЗ с подобного рода жалобами не обращался! А на СЭС мне сказали, что да, было три обращения, из Ново-Косино например, но с тех пор все тихо. Я спросил у соседей - пожимают плечами. Получается, все пьют эту гадость - и никто ничего. Более того, я зашел в коммерческую контору в подвале нашего дома, чтобы спросить про воду у них, но они посмотрели на меня как на инопланетянина и заявили, что нюхать воду - это не их бизнес (вот уроды!).
Что вы думаете обо всем этом и можете посоветовать?
|