Доброе время суток, друзья!
Проектируя решение интересной задачки: "Модель Души ИР", задался вопросами: Что такое Природа? Есть ли законы Природы? Если есть, то почему они есть?
Вот он, главный вопрос, вопрос: "Почему?". Наука никогда не ответит на этот вопрос.
Но я не говорю, что Наука не отвечает на вопросы: "Почему?", напротив, прогресс Науки направлен на поиск ответов на эти вопросы. Наука объясняет: почему мы ходим по полу, а не по потолку?, почему солнце "желтое"?, почему в металле возможен электрический ток?, почему сердце бьется? и т.д. Но тот вопрос: "Почему?", на который Наука никогда не даст ответ и есть закон Природы.
Итак, свойства Разумной формы: верить и ошибаться, такой вот каламбурчик...
Что бы понять Природу нам нужна Вера.... Для себя я поставил следующие постулаты:
1. В Природе все просто, так как в ней нет ничего лишнего.
2. Природа всецела и рассматривать Природу нужно как единое нераздельное понятие.
3. Если какое-то понятие есть "Закон Природы", то оно верно всегда и везде.
Но это лишь гипотезы, ведь я человек, следовательно я Разумная форма, значит я должен ошибаться.
Озадачил вопрос Эволюции: Почему в Природе имеет место понятие Эволюции? Сложнейший вопрос. Что дает предположение, а не является ли Эволюция законом Природы? Как тогда сформулировать этот закон? Возможно ли? В принципе да, так как Наука может или сможет ответить на любой вопрос: "Как?" Но не будем об этом... Определим так:
Эволюция - это II закон Природы.
Обобщая факторы знаний, не без уважения к "Царице" - Математике, нарисовал табличку Этапов Эволюции (далее ЭЭ), по возможности максимально точно и максимально кратко:
С уважением Андрюха, с удовольствием продолжу интересную беседу.