вот в этой недосказанности союза
но, вся соль вопроса
вопрос в том, что господин Рытов сознательно искажает представления о работе генов. обсуждать искажения увольте.
Хорошо быть истиной в последней инстанции, просто снимаю шляпу, однако, попробуйте указать в каком из участков ДНК находится информация о наличии или отсутствии волос на груди или о форме носа. Например, какой белок синтезируется с того или иного гена сказать можно, да и то информация весьма путанная, я там в таблице показал, что один и тот же участок ДНК отвечает за структуру более чем одной молекулы белка. Ну, хотя бы укажите механизм с помощью которого клетка разбирается с какого гена надо начинать процесс репликации и в какую сторону его проводить - справа налево или наоборот. А потом очень хотелось бы знать мнение учёного мужа о "мёртвой информации" в ДНК. С удовольствием познакомлюсь с этими механизмами.
Vladimirkox Обсуждать на новой площадке в полном объёме желания нет, а в части генетики вот захотелось, так как на
neuroscience не до гоенетики, там с нейрофизиологией разобраться бы. Далее постараюсь ответить в меру знаний на Ваши вопросы, правда, не на все вопросы есть вполне удовлетворительные ответы. Но это нормально, я например сейчас интересуюсь механизмом работы сил притяжения никто из физиков на разных форумах не в силах дать ответ, феномен имеется и его закономерности изучены, а механизм остаётся за рамками человеческих знаний, поэтому не обессудьте, если не смогу вполне удовлетворительно ответить.
- "что такое ячейка памяти тела?" Когда происходит зачатие тела, не организма, а именно тела, ему уже готова ячейка памяти, как событийной (духовной), так и телесной. Эта информация хранится вовсе не совместно. Телесная информация - это родство по крови, а духовное родство это иной уровень, можно быть сыном собственных родителей, но при этом быть ни в мать, ни в отца и даже не в заезжего молодца. Душа младенца минимум за две недели до зачатия тела выбирает себе родителей и выстраивает событийный ряд таким образом, что в нужный день происходит зачатие тела. Ячейка памяти тела - это типа папок в компьютере, папка "Васятка", содержит информацию и о форме носа и о темпе переработки жиров и прочее и прочее и прочее. Хотя фенотип будущего человека сильно зависит от того о ком настойчиво думает мать во время беременности, а в некоторых случаях материализуются даже мысли отца, и ребёнок получает черты того человека, о ком он настойчиво думал всю беременность. Ведь не секрет, что не все браки исполнены взаимной любви. Помню в конце 70-х в новостях показывали американского младенца, мама которого во время беременности без устали смотрела мультфильмы Диснея, личико младенца - вылитый Майки Маус. Хотя я отвлёкся. В ячейке памяти хранится много вложенных папок с наследуемой телесной информацией, в том числе практически обо всех воплощениях по эволюционной цепочке. Далеко не все из них были на этой планете и под этим Солнцем, а это существенно, но зато все они были жизнестойки и сбалансированы по всем параметрам. Но сбалансированность для одних условий бытия, вовсе не означает таковую и для текущего бытия организма в данных условиях.
Поэтому активирован лишь слой папок соответствующий текущему бытию, если исходно активируется иной слой информации, то будет либо мёртворождение, либо уродство, либо опухоль, если активирована одна из папок не из того слоя.
-"Для этого есть основания! К примеру, опыты Гордона по пересадке ядер. Сейчас, уже мамонта собираются реконструировать, по сходной методике."
Честно, я с ними не знаком, но вполне Вам верю. Пересадили ядро, поменяли адресацию, что в итоге активируется и на какие информационные пласты выйдет организм трудно сказать, ведь есть ещё и митохондриальная ДНК. Тут можно ожидать различные исходы, думаю что "болезнь трансплантата" один из них. И ещё, в мире бактерий год назад нашли клетку с тысячею геномов - тоже вариант бытия, полиплоидия.
-"Насчет многомерности - не знаю, но тонкополевую компоненту - обнаружить не удалось." А как насчёт кирлиановских фотографий, да и зачем обязательно регистрация с помощью физических приборов, когда есть глаза, руки. Душу надо включать, чтобы увидеть ауру со всеми её переливами.
-"Представительство филогенетически родственных видов и сложность структуры особи свидетельствуют об эволюционной продвинутости организма. С такой точки - можно судить и о преимуществе или отсталости."
К сожалению это не показатель, сейчас среди людей что-то слишком зачастили случаи "непорочного" (бесполого) зачатия, самец пошёл вялый, ему бы пиво дуть, да в монитор пялиться, а девки на стену лезут.
-"Этот продел образования необходимо восполнить, если Вы собираетесь формулировать концептуальные теории."
Наверное уже не успею восполнить все пробелы, их слишком много, а на теории я не претендую, а тем более на глубоко научные. Пусть эта информация просто послужит кому-то как толчок к глубоким и цельным размышлениям, а мне она была просто интересна, и я счёл возможным ею поделиться.
-"Научный форум не является подходящей ареной для теософских споров ИМХО.
Не смотря на вклад в науку со стороны бакалавра теософии Ч.Дарвина."
Ну, что же Вы так круто, как на партсобрании, тогда обязательно "с занесением". Я был нормальным для нашей страны грубым материалистом воспитанным в 70-80 годы, а пришёл к пониманию того простого факта, что Бог есть объективная реальность мира, хотя до сих пор не исповедую никакой религии. Собственно и атеизм без Бога невозможен, так что остаётся лишь смириться. А объективную реальность обсуждать на научном форуме и можно и должно.
-"К H.sapiens это отношения не имеет, а вот у живородящих рыб - наличествует." К сожалению для Вас и у саиенсов имеет место быть, у знакомой моей жены бегает такое недоразумение, да встречалась с негром, он уехал к себе в Уганду, а через полгода начала жить с нашим хлопцем, а ребёнок, сроки зачатия которого совпадают с началом полового контакта с белым парнем, увы, чернесенький.
-"Не хорошо - это...
Фантастическое произведение использовать в качестве оснований для постулата".
Ну, что же Вы так к доктору Булгакову, он как никак врач, знал о чём писал, да и напиши он полную туфту, кто бы его читать стал, да ещё так активно, и не по разу, значит за фабулой произведений стоит глубокий смысл, который душой чуют люди.
-"Фу-ух! Устал.
Предлагаю автора - забанить."
Как бы сказал дедушка Ленин: "Совегшенно согласен, батенька, не место таким ревизионистам в наших рядах. Забаньте его, а лучше 10 лет без права переписки, ей Богу достоин."