Я уже писал что понятие "частица" настолькоже неправильное как понятие "волна", эти слова не имеют никакого отношения к микромиру, а выбранны по ошибке ранних времен 19 века.
Мнение, за которым стоит полное непонимание корпускулярно-волнового механизма. Это идет от того, что корпускулу отожествляют с кузнечным молотом. Когда вы поймете разницу между инертной и гравитационной массой, тогда корпускулярно -волновой механизм возникнет перед вами во всей красоте.
О природе массы тоже неплохо было бы прояснить вопрос. Начиная с классики, естественно.
По Ньютону масса характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства — вес.
Здесь сразу следует отметить ошибку, которая заключается в присвоении гравитационных свойств одного объекта (Земли ) другому (пробному телу). Ускорение свободного падения не зависит от массы пробного тела вообще, а тяжесть тела проявляется только при механическом прерывании (остановке, запрете) этого самого свободного падения в виде силы
. Отсюда следует, что пробное тело обладает лишь инерционной массой и не может притягивать другие пробные тела. Кажущееся противоречие, заключающееся в том, что любое пробное тело состоит из атомов, обладающих свойством притяжения других атомов, устраняется несопоставимостью масштабов атома и Земли.
В масштабах Земли пробное тело, как система связанных атомов, свойством притяжения других тел не обладает.
Единичный, не связанный в огромные по масштабам атома структуры, атом (молекула) взаимодействует с Землей уже не как пробное тело, а как равноценный с ней (по наличию функции притяжения) объект и это является причиной существования и работоспособности закона Архимеда в жидкостях и газах, находящихся в гравитационном поле Земли.
Вот здесь уже ускорение свободного падения зависит от того к какому веществу принадлежат атомы. До такой степени, что ускорение может быть меньшим, чем g, нулевым и даже обратным по направлению с любым численным значением (кроме скорости света, естественно). В последнем случае этот гравитационный эффект можно считать не притяжением, а отталкиванием. В любом из этих случаев движение продолжится лишь достижения равновесного состояния.
Так же выглядит гравитационное взаимодействие между звездами и планетами (гравитирующими объектами). При любом их количестве и скоростях взаимного движения при вращении вокруг общего центра они всегда образуют динамическую уравновешенную систему. Планеты и звезды не сталкиваются и не падают друг на друга. Астероиды, кометы, метеориты и искусственные спутники , так и норовят на какую нибудь планету грохнуться.
А что по Эйнштейну?
-"согласно общей теории относительности, часы идут тем быстрее, чем больше гравитационный
потенциал в том месте, где они находятся".
Справедливо сделать и обратный вывод - чем выше частота осцилляций (быстрее идут часы), тем больше масса того объема, в котором она заключена.
Еще цитата:
- "Таким образом, система движущихся материальных точек — взятая как целое — обладает тем большей инертностью, чем быстрее материальные точки движутся друг относительно друга."
Осцилляции двух соседних точек эквивалентны их относительному движению.
Стало быть , чем выше частота осцилляций точек, взятых как целое, тем больше у этого целого инерционность и , следовательно,
масса.