Привет всем всем!!!
Вот задали мне решить задачи по физике, которую я уже как 4 года не изучал толком и почти не помню, порыскал по всяким решебникам и учебникам, что то получилось, что то нет, есть вопросы на которые хотелось бы получить ответы, и узнать правильно ли я решил некоторые задачи(лекции в универе пишу но всё равно не сильно понятно):
Задача 1:Зависимость пройденного телом пути от времени
(A = 6м, B=3м/с, C=2 м/
,D=1 м/
) Определить для тела в интервале времени от t1 = 1c до t2 = 4с, среднюю скорость и среднее ускорение.
Мой вариант решения:
м/с
м/
Это правильный ход решения? (подсмотрел в аналогичной задаче в решебнике)
Мне непонятно как из
получилось
для скорости , почему выкинуто A ? это потому что тут замешана производная? если можно кратко объяснить процесс вывода данной формулы?
Задача2:Кинематические уравнения движения двух материальных точек имеют вид
и
(где
=4 м/
,
=-3 м/
,
=-2 м/
,
=1 м/
)
Определить момент времени, для которого скорости этих точек будут равны.
как я понял нужно составить уравнения скоростей для этих точек то есть(но не зная секрета получения формулы в предыдущей задаче, делал всё по аналогии и по своей никому непонятной логике):
далее, в аналогичных задачах почему то вычисляют ускорение, хотя вроде скорость нужно найти, но сделал как там
Сильно сомневаюсь что правильно.
Задача 3:(задача судя по всему мега лёгкая, но чёт я сомневаюсь что для меня это так)
Плот плывёт по реке со скоростью 8 км/ч. Человек идёт поперёк плота со скоростью 6 км/ч. Чему равна скорость человека в системе отсчёта, связанной с берегом?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091109/3 ... uAQqrc.pngЯ так понял что решать нужно по закону Пифагора, то есть
м/с
Это правильно?
Очень нужно во всём разобраться.