2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как в басне
Сообщение06.10.2009, 03:03 
Заблокирован

16/03/06

932
Цитата:
Международная организация «Комитет защиты журналистов» обратилась к московской милиции «немедленно расследовать и положить конец кампании преследования, организованной прокремлевской организацией», журналиста Александр Подрабинека – автора нашумевшей статьи «Как антисоветчик антисоветчикам».

«Преследование Алексадра Подрабинека и его семьи неприемлемо, - сказала координатор комитета по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. – Московские власти должны гарантировать безопасноть Подрабинеку и его семье и принять подобающие меры против ответственных за это преследование. В демократической стране журналист не должен быть вынужденным скрываться из-за своей работы».

21 сентября в «Ежеденевном журнале» была опубликована статья Александра Подрабинека, в которой он комментировал решение московских властей снять вывеску с шашлычной «Антисоветская» по жалобе ветеранов. Обращаясь к этим ветеранам, Подрабинек написал, в частности, что они возмутились «антисоветским» названием потому что, «верно, были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах».

Басня:
Была зима. Страшный мороз - птицы на лету замерзают. Ворбей летел, замерз, на снег шлепнулся. Шла корова, на воробья теплую лепешку уронила. Воробей отогрелся - высунул голову и зачирикал. Бежала кошка, воробья схапала и съела.
Мораль басни:
1)Не тот враг, что тебя дерьмом поливает, а тот - который тебя из дерьма вытаскивает.
2) Попал в дерьмо - не чирикай.

А почему бы самому "Комитету защиты журналистов" не финансировать эту защиту? Вот и пусть охранников нанимают. Журналист взял и публично вылил свою злобу на безымянных ветеранов войны, а теперь кричит: "Милиция! Меня пацаны бить собираются! Спасайте!" А как спасать-то? Тока изолировать. Дочирикался...
Цитата:
Огнянова:В демократической стране журналист не должен быть вынужденным скрываться из-за своей работы

От кого скрываться? От того же "демоса"? Его же не власти преследуют, а те, кому он насолил.
А заступники - вещатели из "Эхо Москвы". Заступаясь, сами наговорили лишнего. Уж сколько раз в психологии было сказано: "Когда говоришь о других - знай: что бы ты не говорил о других (правду или вымысел), о себе ты, в этих словах, сущую правду говоришь". Если побьют за такие слова - побьют не по ошибке.

Re: Как в басне
Сообщение06.10.2009, 08:09 
Заблокирован

08/02/09

322
Меня тоже преследуют. На сайте террористической организации Кавказ-центр меня назвали бесом из ФСБ (
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 7899.shtml ). Я весь дрожу, дробь отбиваю, как подробинник.

Сообщение06.10.2009, 10:19 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Симкинс в сообщении #249403 писал(а):
Меня тоже преследуют. На сайте террористической организации Кавказ-центр меня назвали бесом из ФСБ (
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 7899.shtml ). Я весь дрожу, дробь отбиваю, как подробинник.

Насчет тоже это пока слишком сильно сказано. Вы еще не засветились в Википедии. А Александр Пинхосович уже засветился, какашка этакая.

Сообщение06.10.2009, 14:15 
Заблокирован

13/01/09

335
geomath писал(а):
Александр Пинхосович ..., какашка этакая.

А чего так ласкательно? По-моему, мешок, набитый отборным дерьмом.

Сообщение27.10.2009, 08:13 
Заблокирован

08/02/09

322
geomath в сообщении #249420 писал(а):
Насчет тоже это пока слишком сильно сказано. Вы еще не засветились в Википедии. А Александр Пинхосович уже засветился, какашка этакая.

А что, степень преследования определяется наличием статьи в Википедии?

Сообщение27.10.2009, 11:12 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Ленин умер, Сталин умер, мне вот тоже нездоровится... :(

Сообщение30.10.2009, 07:00 
Заблокирован

08/02/09

322
А я о чём? Как то Ленин навещал Сталина на Кавказе. И Сталин повёл Ленина смотреть каньон Дьявола. И пошли они по горной тропе. И когда дошли они до каньона Дявола, тропа проходящая по самомому его краю сузилась до 30 сантиметров. Сталин сказал Ленину, что посмотрели и хватит - пора назад идти. Но Ленин дальше захотел пройти. Сталин возразил, что для этого нужен опыт и он новичка туда не поведёт. Тогда Ленин захотел посмотреть, как Сталин пройдёт по чёртовой тропе. Сталин пошёл. Прошёл чёртово место. Оглянулся, и видит: Ленин за ним идёт. Так Весь каньон Дьявола обошли.

Так может Подробинник от своих преследователей по карнизу уйдёт? Он ведь такой герой борьбы с тоталитаризмом.

Сообщение30.10.2009, 14:25 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Я, честно говоря, не понял вашу мысль про Ленина и Сталина. Я бы не стал их сравнивать с Под...

Модератор: Модераторы