Извиняюсь, если немного опоздал на праздник.
Я делаю брошюру в формате А5. Параметры текста
\textwidth=110mm
\textheight=165mm
Я когда-то делал также, пока преамбула не стала занимать строк 100 (по разным причинам). Потом посмотрел l2tabu и применяю пакет geometry. Проколов не было.
dvi файле видно, что документ в формате A4, а текст A5.
Как видно, вы научились самостоятельно читать dvi файлы, без программы просмотра? (Извините за тон, но читая этот форум нахватаешься).
Если вы используете Yap, то я не могу вам подсказать, т.к. не пользуюсь её уже давно.
Но вот с gsview всё просто: можно определить размеры страницы отображаемой на экране.
Попробовал \special{papersize=148mm,210mm}, получается нормально. Только пока не совсем понял, как в этом случае будут вычисляться
\oddsidemargin=...mm \topmargin=...mm, от края страницы формата А5 или А4. Но сейчас уже возникли проблема когда делаю брошюру с помощью psnup!
Вы используете команду для передачи параметра в dvi файл не обработанный \LaTeX'ом, эту команду (точнее, что нужно делать при встрече этой команды) понимают интерпретаторы PS (PostScript), если мне не изменяет память, то в последних версиях Yap может обрабатывать такие команды, используя GS (GhostScript). Но если вы попробуете обработать файл pdflatex, могут быть проблемы.
Еще один вопрос. Когда делаю ps-->pdf шрифты не красивыми становятся. Как быть?
А pdflatex'ом не пробовали пользоваться?
Вопрос со шрифтами отдельный. Возможно, что вы используете растровые шрифты (в Yap смотрятся нормально), но при конвертировании в pdf получается "некрасиво" (но это зависит от версии Acrobat Reader'а, если вы его используете), на печате будет выглядеть тоже нормально. С другой стороны, я сталкивался с тем, что при преобразовании ps->pdf (обычно с помощью GS) шрифты получаются "хуже" (100% не уверен, но кажется они ещё раз растеризируются; это настраиваться, но детали не помню).
Вообще создаётся ощущение, что вы готовите автореферат, когда нужно сделать в конце концов брошюру.
Как общая рекомендация:
- используйте пакет geometry;
- обрабатывате файл pdflatex'ом;
- далее, если вам нужно сделать брошюру, перегоните pdf в ps с помощью pdftops;
- далее psnup
- ...
Можно, наверное и из обычного pdf документа сразу же сделать брошюру, но не пробовал.
---
WBR, Vladimir