Denisska |
Части графов с экстремальными свойствами. 09.10.2009, 11:38 |
|
03/05/09 6
|
Прошу подсказать к какому разделу теории графов относится данная тема. Почему то не могу найти, смотрел в Емеличев И.Ф. "Лекции по теории графов". Возможно есть другое название?
|
|
|
|
|
gris |
Re: Части графов с экстремальными свойствами. 09.10.2009, 12:41 |
|
Заслуженный участник |
|
13/08/08 14495
|
Экстремальные сети. Экстремальные задачи на графах. Обычно экстремальным графом называют минимальный связный плюс максимальный без циклов на заданном множестве вершин. Погуглите. Вот навскидку: Экстремальные задачи на графах. Задача о минимальном остове (кратчайшей связывающей сети). Алгоритмы Краскала и Прима. Динамическая задача о кратчайшем пути. Алгоритм Дейкстры. Прямо-двойственный метод. Алгоритм Дейкстры с позиций прямо-двойственного метода. Задача о назначениях: условия оптимальности, описание алгоритма. Алгоритм решения задачи о назначениях с позиций прямо-двойственного метода. Задача нахождения паросочетания максимального веса. Теорема Бержа. Подход к решению задачи, основанный на теории двойственности, формулировка вспомогательной задачи, описание алгоритма ее решения и доказательство его конечности. Упрощения в алгоритме в случае единичных весов ребер. Задачи китайского почтальона и покрытия графа ребрами; их сводимость к задаче отыскания паросочетания максимального веса.
Где-нибудь и рекомендованная литература есть.
|
|
|
|
|
Denisska |
Re: Части графов с экстремальными свойствами. 10.10.2009, 08:06 |
|
03/05/09 6
|
Большое спасибо. Данные темы мне встречались. И все же еще вопрос. Мне необходимо подготовить конспект по данной теме. Что следует включить в конспект? Будет ли правильно, если я по теме "Части графов с экстремальными свойствами" подготовлюсь по приведенным выше темам?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы