2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: проверить расстановку скобок в тексте
Сообщение09.10.2009, 03:20 
ewert в сообщении #250240 писал(а):
А значит, эти уровни придётся запоминать, а для этого нужен стек -- неважно, как организованный.

Для простоты можно использовать стек неявно, написав простой рекурсивный парсер. Он будет очень маленьким, хотя и не сможет производит разбор скобок неограниченной вложенности...

Сообщение09.10.2009, 21:21 
Circiter в сообщении #250286 писал(а):
Для простоты можно использовать стек неявно, написав простой рекурсивный парсер. Он будет очень маленьким, хотя и не сможет производит разбор скобок неограниченной вложенности...
А другие алгоритмы/реализации, значит, смогут... :lol:

Рекурсия не подразумевает ли инвариантности состояния на каждом уровне? Как должен работать рекурсивный алгоритм после обнаружения открытого комментария?

Сообщение09.10.2009, 22:53 
Цитата:
А другие алгоритмы/реализации, значит, смогут...

Ну в алгоритме с явным стеком переполнение не так страшно как переполнение системного стека. По крайней мере так красивше и можно свопить если действительно неограниченность нужна. :)

Цитата:
Как должен работать рекурсивный алгоритм после обнаружения открытого комментария?

Да также как и при обнаружении скобки --- например вызвать себя с нужным флажком.

Сообщение10.10.2009, 00:01 
Цитата:
Зачем? Есть же стандартный.

Конечно, есть. Когда я начал изучать STL, я думал, что там всё есть. И первым делом я везде начал вставлять векторы вместо своих динамических массивов. И лишь спустя несколько месяцев, узнав, как обстоят дела с выделением памяти для вектора и других контейнеров, начал относиться к ним с осторожностью. Да и потом, я совсем забыл, как работают все эти free, delete, malloc...... Просто хочу лишний раз поупражняться в написании динамической структуры данных.

А ОПН - это круто конечно. не сразу понял. долго разбирался.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3