Цитата:
Л&Л
это что такое?
Цитата:
На вопрос по аппроксимации реальности можно долго спорить - это вопрос философский. И на этом форуме уже обсуждался. Довольно активно.
А это я его завел?
Цитата:
Проблема в том, что у нас дилема: либо мы определяем "сопротивление" из "закона Ома", и тогда "закон Ома" безусловен, но свойства "сопротивления" приблизительны; либо же мы определяем "массу" независимо от "закона инерции",
К сожалению фразу " Зачем бабке холодильник, если она не курит"
постичь не смог. Наверно не дано.
Цитата:
А вот Лагранжиан
Цитата:
он от человеков.
Могу даже сказать от каких. Никто не видел портрета Эмми?
Интересно красивая была?
Цитата:
И решение наложить -- оно, в общем, произвольное. Они решили, я проигнорировал
Можете. Но думаю машину сконструированную вами никто не купит.
Но это неважно. Гитлер заставил Эйнштейна делать самолет.
Тот его сконструировал. Сделали. Посмотрели полет. Больше делать не заставляли.
А решение действительно произвольное. Можно было выбрать любую другую. Но решили, чтоб было проще, для чего уравнения невзаимодействующих систем сделали независимыми друг от друга, отсюда аддитивность.
По другому можно было бы, но уж очень тяжко даже для Р4.
Кстати выбирая ту систему координат, которая для вас мила в данный момент ваш мозг тоже руководствуется минимумом информации ( другую систему выбрать можно, но...Р4 ).
Цитата:
прошу Вас привести полную и удобную для Вас формулировку закона Ома здесь (желательно, включающую определение сопротивления)
Для меня удобную, пожалуйста. Ток идущий по проводам моей квартиры равен нулю (меньше платить). Сопротивлением называется то, что можно взять у моего знакомого Васи. Его значение определяется из расшифровки надписи на нем же.
Ну то есть так же как определяете сопротивление вы.
Правда есть такие, что думают что закон Ома о том ,что для некоторых проводников (которые называются линейными) ток пропорционален напряжению и от него не зависит. Они думают, что он верен в некоторых пределах, а в некоторых случаях нарушается. И вмето того, чтобы читать надписи на сопротивлении, они эти надписи сами пишут исходя из отношения U/I.
Господа. Я задал вопрос про шарик и про приближения в теории Гиббса. Т.к. об этом ни слова, я думаю, что вы хотите доказать какие-то леммы, теоремы. И на основании их уже сделать профессиональное заключение.
Не надо. Скажите схему рассуждений. Вы профи, я вам так поверю.
Шарик круглый (других не знаю). в 4-х мерной псевдо-евклидовой плоскости (согласен на 2-х мерную). Горка. Поезд.
Ну и почему можно не учитывать зависимость подсистем в теории Гиббса.
Вам надо только пообщаться меж собой: вот photon не может сказать всех мыслей ( что не только из его слов, но и видно по фото, сие семейство этим славится), Незванный гость его дополняет своей противоположностью. И получается единство в соответствии с философией, которую, как вы говорите, у вас уже обсудили.
Вы как вставляете цитируемый текст в отдельное окошечко?