2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Используете ли Вы ШПАРГАЛКИ на экзаменах?
обычно нет 57%  57%  [ 16 ]
когда получается 11%  11%  [ 3 ]
обычно да 18%  18%  [ 5 ]
другое 14%  14%  [ 4 ]
Всего голосов : 28

Про шпаргалки! Просьба заполнить анкету!
Сообщение18.04.2006, 18:07 

18/04/06
1
Студенты французского университетского колледжа проводят социологическое исследование на тему:
«культурные традиции российского студенчества» :D .
Просим принять участие в анкетировании!
Предоставленные Вами данные будут использоваться исключительно в научных целях.
Благодарим Вас за помощь и участие! Файл анкеты можно скачать на этом сайте:
[url=http://www.mccme.ru/courses/anketa.html] http://www.mccme.ru/courses/anketa.html
[/url].
Здесь же появятся результаты исследования.

Сообщение18.04.2006, 21:35 
Заслуженный участник

06/08/05
414
Dolgopa
Мой подход, наверное не оригинален, шпаргалки писал, но как то пользоваться ими не приходилось, оказывалось, что я знал :).
Вот пострадать пришлось, одна сволочь :evil:, на сдаче экзамена на военной кафедре, сбросила шпаргалки в стол где я сидел. Итог трояк и семестр без стипендии :(.

Сообщение02.06.2006, 11:02 
Экс-модератор

23/12/05
12064
А я вот не писал - лень мне было их писать, но как-то обошлось без троек... и без четверок.
Когда-то только было, что в открытую на первой парте перед преподавателем из кем-то когда-то ксеренного конспекта лекций перекатывал историю - не люблю даты.

Сообщение23.06.2006, 06:40 

09/06/06
367
А как же без них родимых ...
Помимо всего прочего , обучение зависит от общей обстановки на факультете , интеллигентности ,
доброжелательности , терпимости . Поэтому , при недостатке этих черт , усвоение некоторых предметов , особенно относящихся к фундаментальным , тормозится . Тут уж без карманных учебных пособий не обойтись .

Сообщение23.06.2006, 16:36 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
Писал всегда, исключая общественные дисциплины.
Иногда пользовался, однажды попался - отдали обратно.
Сказали, что оглавление шпаргалкой не считается - там и формулы ни единой не было.
Пробовал писать шпаргалку по исткапу - не вышло.

Сообщение23.06.2006, 17:06 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Я редко пишу шпаргалки, а на бумаге вообще никогда. Если пишу, то на ногах, а на экзамен одеваю юбку. Ведь всегда можно сделать вид, что вроде одежду поправляешь, а даже если какии подозрения и будут, то профессора всё-равно там проверять постесняются.

Сообщение23.06.2006, 21:47 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: А если не постесняются :?: :P Профессора однако всякие бывают. :roll:

Сообщение23.06.2006, 22:30 
Заслуженный участник

06/08/05
414
Dolgopa
А еще бывают профессорши!

Сообщение23.06.2006, 22:43 

07/02/06
96
А я вообще никогда шпаргалки не писал :oops:. В школе не надо было, а сейчас опыта нет да к тому же и особой необходимости нету.

Сообщение24.06.2006, 12:10 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
Уже и не помню, когда последний раз видел настоящую шпаргалку, то есть вдумчиво переработанное сжатое изложение материала. Во время экзаменов в туалетах, коридорах и в аудиториях валяется груда ксерокопий конспектов и учебников.
За собственоручно написанную грамотную шпаргалку я бы сейчас без колебаний 5 поставил.

Сообщение24.06.2006, 19:23 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
vadimir писал(а):
А еще бывают профессорши!

:evil: Профессорши как раз в этом деле играют положительную роль. Это жены профессоров.
Ну например когда говорят типа -- посмотри вон пошла пани профессорша то имеют в виду,
что идет жена профессора. Профессорша представляет угрозу только для профессора.
А женщина которая занимают должность профессора, так это тоже профессор. Вот эти как
раз и опасны, потому что имеют право... :P Бывают случаи когда некая особа женского пола имеет эти два титула сразу. Такие могут представить военную угрозу уже не только для студентов. :twisted:

Сообщение24.06.2006, 23:38 
Заслуженный участник

09/10/05
236
bot писал(а):
За собственоручно написанную грамотную шпаргалку я бы сейчас без колебаний 5 поставил.

bot, у нас бы тогда все отличниками ходили :D

Сообщение26.06.2006, 15:09 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
Ну уж! :? Чтобы грамотно составить шпаргалку, надо немало потрудиться и перелопатить весь текст, отбросить практически все детали, исправить все допущенные лектором ошибки, заткнуть все дырки в доказательствах, построить контрпримеры к ослабленным версиям доказанных утверждений и изложить только лишь трудновосполняемые места, да и то лишь намёками. В грамотно составленной шпаргалке заведомо не бывает базовых определений - они прочно улеглись в голове. По сути после такой работы шпаргалка уже не нужна и используется только лишь для экономии времени при подготовки ответа на билет.

Модератор: Модераторы