Comanchero писал(а):
Потому что первичная обмотка образует резонансный контур с конденсатором-накопиелем энергии, для выделения на вторичной обмотки определённой моды колебаний напряжения.
1) Абсолютно неверно, конденсатор подключается ко вторичной обмотке, первичная обмотка непосредственно подключается к цепи питания. Я думаю вы говорили о другом, просто надо более точно мысли выражать.
2) не используйте слова, смысл лоторых вам не известен ( жирненькое)
Comanchero писал(а):
Ещё раз, то что на вторичной обмотке образуется стоячая волна... Это, в принципе, и отличает катушку Теслы от обычного трансформатора... Плюс его резонансность...
1) Я уже написал раньше что это за зверь:
Трансформатор теслы - это обычны повышающий ВЧ трансформатор,.
В качестве генератора высокой частоты используется разрядник, точ в точ как как в первых приемниках.
Резонанансная частота выхдного контура - выходная катушка + распределенная емкость = частоте на которой работает генератор-разрядник. Оба контура должны быть настроить на частоту контура генератора для максимальной связи – передачи энергии
2) Теперь по поводу вашего бреда про линию передачи:
распределенная система - это множество элементов, в идеале бесконечное число - только тогда можно будет поставить знак равенства между линией передачи и ее моделью в виде цепи с распределенными значениями.
Все бы ничего, да вот только для данной системы каждый элемент - индуктивность будет связан с каждым другим элементом индуктивность через общий магнитный поток, то есть вам нужна не взаимная индуктивность между двумя катушками а взаимная индуктивность между всеми катушками сразу.
Это я к тому что СОВЕРШЕННО нельзя использовать приближение для линии передачи для данной задачи.
Кроме того что нельзя – оно еще и
совершенно не нужно! Главное это настроить 2 контура в резонанс.
Я не исключаю возможности работы данного устройства рассчитанного в приближении линии передачи, но во первых такой расчет не верный а во вторых сей девайс отлично заработает и на других частотах при условии настройки 2х контуров на одну частоту.
Мне кажется бред про линии передачи и стоячие волны пишут люди совершенно не понимающие элементарную физику процесса.
Comanchero писал(а):
то бы нашли формулы для расчёта взаимной индукции двух контуров
вместо поиска готовых формул, смысл которых часто остается не ясным, лучше научитесь их выводить