Я не говорил, что нет методики вообще. Я говорил, что ее, скорее всего, нет у господина Ширшова.
Вы временами путали меня с ним, поэтому трудно было понять, к кому вы обращаетесь.
Только в уравнении Пелля задача стоит не в нахождении числа n, а в нахождении значения числа Y в функции числа X.
Решить уравнение - значит найти все наборы значений входящих в него переменных, при подстановке которых уравнение превращается в верное числовое равенство. Уравнение Пелля - уравнение в целых числах, в котором
является параметром, поэтому решить уравнение Пелля означает при заданном целом
найти все удовлетворяющие ему пары целых чисел
.
Кстати, в свое время я считал, что тот, кто не прочитал "Илиады" и "Одиссеи" Гомера, "Божественной комедии" Данте, трагедий Эсхила, Софокла и Ефрипида, романов Хемингуэя , Ремарка, Вальтера Скотта, Бальзака и многих других европейских и не только европейских авторов, тот малограмотный не заслуживающий общения с ним человек.
Если он при этом пытается принимать активное участие в обсуждении произведений этих авторов, странно реагирует, когда его отсылают к первоисточникам, и жонглирует словами "самолюбие" и "высокомерие", то ваше мнение недалеко от истины. Но это вы можете обсудить на другом форуме, не связанном с математикой.