Ха, случайно нахожу подтверждение своим догадкам!
Я, конечно, вирусологию не изучал, но имею своё мнение
поскольку учение Павлова изучал поглубже некоторых...
Начал я копать логику давно, когда СПИД был на слуху и в каждом номере газет, журналов, новостей. Некоторые вопросы по определению логики потребовали более детальных знаний психологии. Надо же было разобраться - по какой лоигке мы мыслим и действуем?
Однако, психология не дала ответов на мои вопросы, нестыковок и очевидных глупостей достаточно - одно "бессознательное" стОит ба-а-альшой глупости. Это ж надо - ребенок рождается с ненавистью к отцу...ващее...
В общем, я сделал вывод, что психология в большей мере туфта, как и современная философия.
Раз нет готовых ответов, приходится искать самому. Определить то, что физиология является основой психологии, наверно каждый может. Начал копать физиологию. Самый толковый материал оказался известным всем учением академика Павлова о высшей нервной деятельности, забыли, забыли, основу...хотя, скорее не поняли, до сих пор.
Так вот, когда я изучал Павлова, этот СПИД был на слуху. И по мере изучения рефлексов и функционирования нервной системы, меня все больше занимали некоторые нестыковки в теоретическом объяснении СПИДа - практика показала, что даже секс с больным может и не передать вирус; случаи выздоровления также были отмечены; различный срок скрытого периода, дальше уж не помню - вообще, много фактов указывали на то, что СПИД не так прост, как пишут и говорят.
Сопоставив сущность и форму инстинктов, безусловных и условных рефлексов, механизм функционирования нервной системы, лично я составил свое личное мнение по этому СПИДу - болезнь является следствием множества как внутренних так и внешних факторов, и механизм его заключается в угнетении иммунной системы противоречием между психологическими установками, личными духовными устремлениями, и возможностью, а вернее - отсутствием возможности их реализации.
Ну все наверно знают - пока человек действует в своем устремлении к намеченной цели, он не болеет почти ничем. Как только достигнет цели, или откажется от неё - так наваливаются разные болезни. Вот недавно в сети прочитал:
Врач Шьям Колвекар, известный кардиолог Великобритании, считает, что необходимо запретить производство и продажу сливочного масла на законодательном уровне. Согласно данным его исследования, этот продукт является одним из главных источников насыщенных жиров, которые способствуют развитию инфарктов и инсультов.Современная медицина, как и это недалекий кардиолог, рассматривают болезнь вне взаимосвязи и обсловленности внешними факторами и психологическими. Вот почему у меня не было ни инфаркта, ни инсульта, а у моего одногодки-приятеля всё было? Да потому что он псих
, то бишь, со слабой нервной системой - чуть не по плану, он в панике; случись что - он ищет заговор. То есть - вся жизнь на стремаке. А ведь я его давно предупреждаю - помрешь от сердечной недостаточности раньше, чем положено. Уже даже стал понимать, поскольку с инфактом и инсультом убедился в моей правоте, но исправить свои установки не может. И от сливочного масла отказываться не собирается, что правильно, мало ли какие выдумки шизиков в сети напечатают...
Не насыщенные жиры являются причиной холестериновых бляшек, а нарушение обмена веществ вследствии повышенного возбуждения нервной системы. Так и СПИД - угнетение иммуной системы способстует развитию всякой заразы, тут и думать не надо, ясен пень
А угнетение имунной системы - это тоже следствие нарушения в системе регулирования процессов в организме, которое осуществляет нервная система. В общем, Павлова надо вспомнить, и применить как и где следует. А то ведь с момента его смерти учение так никто и не пытался применить на практике, по моему поверхностному взгляду, всё также по старинке рассматривают болезнь как неизвестно откуда взявшееся явление, без его взаимосвязи с состоянием нервной системы, внешних и внутренних факторов. Поэтому и самое ходяее объяснение у них - гены, мол, всё в генах. Как я понял, ходячее мнение полагает, что Павлов исследовал механизм условных рефлексов. Однако, не так - он исследовал роль нервной системы. Просто не успел обобщить в единую и стройную теорию, хотя фактов набрал достаточно.
И главное, чиновники ведь идут на поводу у таких врачей-недоучек. В Латвии (или в Литве, уже не помню) запретили национальное (!) блюдо - жирные колбаски, которые литовцы едят обычно с картошкой. Ну просто атас, лампочки накаливания, колбаски, сливочное масло, блин, скоро секс запретят...придется искать калаш, буду биться до последней колбаски
Так что по моему мнению, как показала мне логика вкупе с учением Павлова, если вирус СПИДа до сих не найден, то его не существует, поскольку обстоятельства указывают на нервную основу возникновения и развития СПИДа. Само собой, по моему мнению, не врача и не биолога.